Диетолог Ирина Бережная раскрыла разницу между домашним и магазинным вареньем. Первое, по ее словам, в разы полезнее второго. Свои аргументы на сей счет эксперт привела в интервью с радио Sputnik.
Магазинное варенье, по словам Бережной, дольше хранится. Однако этот плюс нивелируется существенным минусом. Из-за сильной термической обработки, которой требуют ГОСТы, фабричное варенье или джем лишаются натуральных витаминов.
– Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом, – поясняет эксперт.
А вот в домашнем варенье, напротив, полезные вещества сохраняются из-за минимальной термической обработки.
– Сейчас люди делают варенье-пятиминутку. В нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус. Домашнее варенье более полезное, – подытожила Ирина Бережная.
- Супермаркеты и гипермаркеты в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: