
Творожные сыры сегодня пользуются большой популярностью. Правда, найти на прилавках продукт, который устраивал бы по цене и качеству, порой бывает непросто. Но выход есть: нежнейший сыр, который станет отличной альтернативой греческому, можно приготовить и дома. Как это сделать, пишет портал Nord-news.ru.
Потребуется всего два ингредиента: около 2 л кефира жирностью 2,5% и 2 столовые ложки соли.
Кефир переливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Затем включаем плиту на среднюю мощность и постоянно помешиваем полученную массу.
Когда внизу начнет образовываться сыворотка – пора снимать кастрюлю. Далее застилаем дуршлаг двумя слоями марли и перекладываем туда творожную массу. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
Когда масса остынет, ее нужно накрыть марлей и поставить некрупный груз. Все это следует отправить в холодильник на ночь.
Утром вас будет ждать вкуснейший домашний сыр, который идеально подойдет для салатов, бутербродов, а также других блюд и закусок.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Все еще храните дома старые гаджеты? Рассказываем, почему это может быть опасно — и какую пользу белорусы могут извлечь, избавившись от них
- Как избежать фатальных ошибок при выборе дверей? Рассказываем, на что смотреть, сколько стоят и где их купить в Минске