Добавьте лишь соль в кефир – вот простой рецепт вкуснейшего домашнего сыра за копейки

2710
Потребуется всего два ингредиента.

 
Творожные сыры сегодня пользуются большой популярностью. Правда, найти на прилавках продукт, который устраивал бы по цене и качеству, порой бывает непросто. Но выход есть: нежнейший сыр, который станет отличной альтернативой греческому, можно приготовить и дома. Как это сделать, пишет портал Nord-news.ru.
 
Потребуется всего два ингредиента: около 2 л кефира жирностью 2,5% и 2 столовые ложки соли.
 
Кефир переливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и хорошенько перемешиваем. Затем включаем плиту на среднюю мощность и постоянно помешиваем полученную массу.
 
Когда внизу начнет образовываться сыворотка – пора снимать кастрюлю. Далее застилаем дуршлаг двумя слоями марли и перекладываем туда творожную массу. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
 
Когда масса остынет, ее нужно накрыть марлей и поставить некрупный груз. Все это следует отправить в холодильник на ночь.
 
Утром вас будет ждать вкуснейший домашний сыр, который идеально подойдет для салатов, бутербродов, а также других блюд и закусок.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп