
Чай в пакетиках и пирамидках способен причинить вред нашему здоровью. Об этом рассказала белорусский врач-диетолог Ольга Синякова.
По ее словам, качество рассыпчатого чая в разы выше, поэтому разумнее будет остановить свой выбор на нем.
– С пакетиками и пирамидками мы потребляем лишний микропластик, который совершенно не нужен нашему организму, – цитирует Ольгу Синякову sb.by.
Эксперт отметила, что такой чай лучше заваривать лишь в экстренных случаях, а не каждый день.
Также, по ее словам, стоит избегать сладостей к чаю – конфет, пирожных, шоколада. Вместо их рекомендуется взять фрукты, которые гораздо полезнее для здоровья.
Диетолог дала еще один совет – не пить чай слишком горячим. Это может обернуться проблемами со слизистой полости рта и пищевода. Она рассказала, что в странах, где популярен «обжигающий» чай, риски возникновения рака пищевода оцениваются выше.
Поэтому после заваривания следует дождаться, когда температура напитка опустится хотя бы до 65–75 градусов.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
