Диетолог рассказала о продукте, который помогает уменьшить риск онкологии

1493
Что за он?

 

Регулярное потребление грецких орехов может снизить риск развития колоректального рака, сообщила врач-диетолог и терапевт Татьяна Солнцева.
 
Она пояснила, что грецкие орехи создают благоприятные условия для роста полезных бактерий в кишечнике, которые вырабатывают уролитин А. Это вещество способствует митофагии, процессу, в ходе которого уничтожаются поврежденные митохондрии.
 
Татьяна Солнцева отметила, что некоторые защитные свойства грецких орехов были частично подтверждены в ходе исследований.
 
«Существует предположение, что уролитин А, образуемый нашей микробиотой, может оказывать положительное влияние на кишечный иммунитет, который играет ключевую роль в общем иммунном ответе. Также было зафиксировано значительное снижение роста и количества полипов в толстой кишке», — добавила диетолог.
 
Специалист уточнила, что примерно у 40% людей в кишечнике не образуется уролитин А, и одной из возможных причин этого может быть состав их микробиоты.
 
Добавим и то, что грецкие орехи обладают множеством полезных свойств, благодаря своему богатому составу.
 
Кроме того, врач отметила, что похожими защитными свойствами обладают ягоды, такие как морошка, черника, ежевика, клюква, малина и земляника. Лидером по содержанию полезных веществ она назвала гранат.

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп