Российский врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о полезных свойствах сала, несмотря на его высокую калорийность. Об этом пишет ИА ChitaMedia.
Эксперт отметила, что сало – чисто жировой продукт. В нем нет углеводов и почти нет белка. В 100 граммах продукта около 850 ккал. Поэтому можно съесть 15-20 грамм сала в день и желательно до 18.00.
При этом сало, по словам Татьяны Мещеряковой, богато полезными веществами. В нем есть олеиновая и линолевая жирные кислоты, необходимые организму, витамин D, который отвечает за обмен кальция и поддержание иммунитета. Также в сале содержится натрий, сера, фосфор, цинк и селен. Врач считает, что, если регулярно есть сало в умеренных количествах, сформируется «пул качественных жиров», крайне необходимых для организма.
Такие жиры, по ее мнению, хорошо стимулируют отток желчи, обеспечивая ее выведение и запуск процесса расщепления, а также усвоения питательных веществ.
Диетолог добавила, что сало хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами, кроме фруктов. Его можно есть с мясом, хлебом, добавлять в поджарки и овощные рагу.
Если соблюдать нормы потребления, то сало будет качественно усваиваться организмом. Отдавать предпочтение стоит свежему, соленому и топленому салу. А вот копченое лучше исключить, поскольку в процессе приготовления оно может подвергаться химической обработке для придания аромата.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: