Диетолог рассказала, когда мясо становится вредным и в чем условность деления его на красное и белое

1157
Любителям жареного новость не понравится.

 

Российский врач-терапевт и диетолог известного медцентра Елена Тихомирова рассказала life.ru о том, какое мясо бывает по-настоящему вредным и в чем условность его деления на красное и белое.

 

Оказывается, с точки зрения диетологии разницы в цвете мяса нет. Красное – это та часть, которой животное активно двигало, например, бедра. А белым называется то, которое находилось в пассивном состоянии. Скажем, грудка. Так что вред «красное мясо» не несет. Это всего лишь маркетинговый ход, который используется в торговле.

 

Но вот по-настоящему проблемы со здоровьем вызывает то мясо, которое обвалено в панировке и пожарено в большом количестве масла. А если есть его с жареной картошкой, пивом и другими продуктами, которые насыщены углеводами, жирами и солями – вред действительно будет серьезный. 

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Обо всем»


Каталог Минска


Обо всем