Диетолог рассказала, как нужно готовить картошку, чтобы не набрать лишний вес

5180
Этот способ работает, уверяет эксперт.

 
Наверняка, многие считают, что вкусная еда и красивая фигура – понятия несовместимые, особенно есть речь идет об углеводных продуктах. Но это не совсем так, опровергает популярный миф диетолог Оксана Дмитренко. Главное, по ее словам, это правильно приготовить любимое лакомство, пишет Sports.kz.
 
Дмитренко отмечает, что стать меньше на пару кило поможет физическая активность и спорт. Если же к этому занятию не лежит душа или элементарно не хватает времени, можно попробовать другой способ. И он, как уверяет эксперт, работает. 
 
Суть заключается в том, чтобы не прекращать есть любимые продукты, но при этом худеть. Такое возможно, если употреблять блюда в охлажденном виде – в том числе и любимую многими картошку.
 
Чтобы не набрать вес, Оксана Дмитренко советует готовить ее в духовке, отваривать или делать пюре, но при этом не добавлять сливочное масло. Если такой вариант кажется не очень вкусным, можно сбрызнуть блюдо нерафинированным растительным маслом.
 
— Но главное условие — есть картофель охлажденным. Так калории будут хуже усваиваться, а значит фигуре ничего не угрожает. Кстати, этот трюк можно применять ко всем продуктам и блюдам — от соусов до рисовой каши, — резюмирует диетолог. 
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп