Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анна Лебедева рассказала, какие сладости меньше всего вредят здоровью человека. Об этом пишет РИА Новости.
В числе полезных сладостей эксперт назвала мармелад, пастилу и зефир из пектина – вещества, придающего продукту желеобразное состояние. По ее словам, он положительно влияет на микрофлору кишечника и не повышает уровень сахара в крови.
Анна Лебедева также отметила, что, выбирая мармелад, следует отдавать предпочтение тем его разновидностям, в составе которых есть пектин или коллаген. А для перекусов она порекомендовала использовать сублимированные ягоды – клубнику, чернику, лесную землянику и другие. Они вкусные и не причинят вреда здоровью.
Сладости на основе творога, по мнению врача, если употреблять их небольшими количествами (100-120 граммов в сутки), также не навредят организму. Это, например, чизкейк с фруктами или даже глазированный сырок. В любом случае они менее вредные, чем конфета, поскольку не содержат такого большого количества углеводов.
– Выбирая выпечку, лучше взять блины со сметаной, чем пирожное, печенье или кусок торта с кремом, – подытожила эксперт.
- Фитнес и тренажерные залы Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: