
Российский диетолог Людмила Денисенко рассказала, какие продукты нужно включить в зимний рацион, чтобы составы были более подвижными и гибкими.
По ее словам, нужно есть рыбу, мясо, яичные белки, квашеную капусту и красный перец. Это поможет укрепить суставы, особенно в холодную пору года, когда они наиболее уязвимы. Также рекомендуется добавить в меню ягоды и фрукты – яблоки, черную смородину, облепиху, клубнику, чернику и вишню.
– Уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом – следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей. Но «омолодить» его помогут некоторые продукты, содержащие полезные вещества – витамины и микроэлементы, – цитирует Людмилу Денисенко news.ru.
Эксперт добавила, что из рыбы лучше всего подойдут минтай, судак и горбуша, а из мяса – курица и индейка. Она также призвала включить в зимний рацион морепродукты, ламинарию и шиповник.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
