Диетолог назвала продукты, которые помогут укрепить суставы зимой

В холодную пору года они наиболее уязвимы.

 
Российский диетолог Людмила Денисенко рассказала, какие продукты нужно включить в зимний рацион, чтобы составы были более подвижными и гибкими.
 
По ее словам, нужно есть рыбу, мясо, яичные белки, квашеную капусту и красный перец. Это поможет укрепить суставы, особенно в холодную пору года, когда они наиболее уязвимы. Также рекомендуется добавить в меню ягоды и фрукты – яблоки, черную смородину, облепиху, клубнику, чернику и вишню.
 
– Уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом – следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей. Но «омолодить» его помогут некоторые продукты, содержащие полезные вещества – витамины и микроэлементы, – цитирует Людмилу Денисенко news.ru.
 
Эксперт добавила, что из рыбы лучше всего подойдут минтай, судак и горбуша, а из мяса – курица и индейка. Она также призвала включить в зимний рацион морепродукты, ламинарию и шиповник.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп