Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова рассказала, какие блюда лучше не готовить на ужин. Об этом пишет Gazeta.ru.
Некоторые продукты, по словам эксперта, категорически не подходят для вечерней трапезы. В частности, следует отказаться от тяжелых жирных блюд и копченостей: свинины, баранины, утки, гуся, сала и любых мясных полуфабрикатов вроде сосисок или сарделек.
Не желательно также употреблять на ужин бобовые: фасоль, горох, нут, чечевицу, поскольку они требуют длительного процесса пищеварения. А вот днем вполне можно побаловать себя этими продуктами.
Сложные углеводы (цельнозерновые крупы и хлеб) подходят только в рационах спортивного питания. Если же вы хотите похудеть, от них придется отказаться в вечернее время суток.
Придется забыть и о простых углеводах – белом хлебе, десертах, сдобе, конфетах. В этот список Татьяна Мещерякова добавила также фрукты, сладкие газировки и пакетированные соки. Все это, по ее словам, провоцирует выброс большой дозы инсулина, а в перспективе такие углеводы могут «трансформироваться» в лишние сантиметры на талии и бедрах.
Идеальным вариантом ужина, говорит диетолог, будет клетчатка, к примеру, овощной салат, и белки, которые есть в белом мясе или рыбе. Также вечером можно съесть горсть орехов.
Эксперт отметила, что разовое вечернее переедание сильного вреда не принесет, но, если это станет системой, проблем не избежать.
- Кафе и рестораны Минска выбирайте в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: