Делайте так, и котлеты будут вкуснее ресторанных: три полезных лайфхака

2472
Любимое блюдо заиграет новым вкусом.

 
Котлеты – универсальное блюдо, которое можно встретить как в домашнем, так и в ресторанном меню. Чтобы они получились сочными и нежными, хозяйки пользуются маленькими хитростями и передают их из поколения в поколение. Несколькими такими лайфхаками поделился портал Sterlegrad.ru.
 
Авторы утверждают, что для сорных и ароматных котлет в фарш нужно добавить немного свиного сала или охлажденного нарезанного сливочного масла. При жарке эти ингредиенты вытопятся, что сделает блюдо более нежным. 
 
Не менее важным компонентом является лук. На килограмм фарша рекомендуется использовать 2-3 крупные луковицы, однако перед добавлением лук лучше обжарить. Это придаст котлетам уникальный вкус и дополнительную сочность.
 
Также эксперты советуют начинать приготовление котлет с обжаривания их на сильном огне, что позволит запечатать мясной сок внутри. Затем можно томить их под крышкой для достижения идеальной текстуры. 
 

Фото: Yandex

Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп