Чем опасен нарезанный хлеб из магазина, рассказала врач

6627
Можно выделить несколько основных минусов.

 
Нарезанный хлеб в упаковке пользуется популярностью у потребителей, поскольку это очень удобный вариант. Но такой продукт таит в себе немало опасностей, заявила врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина. Об этом пишет aif.ru.
 
Врач отметила, что у хлеба довольно короткий срок годности, к тому же он имеет высокий уровень влажности. Из-за этого внутри упаковки, в которой лежит нарезка, начинает появляться конденсат. Впоследствии такая среда становится причиной зарождения и распространения плесени.
 
Второй момент – при нарезании хлеба комбинаты обычно используют специальные ножи, обработанные маслом, чтобы продукт не рвался, не слипался, а разрезы были ровными. Качество такого масла не всегда бывает на уровне, а в некоторых случаях могут даже использоваться консерванты.
 
– Можно выделить несколько основных минусов хлеба в нарезке. Так, первый пункт — это большая площадь поражения плесенью, так как область открытая. Второй пункт — наличие масел и консервантов, которые могут остаться на ломтиках при нарезке, – резюмирует Евгения Паршина.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп