Нарезанный хлеб в упаковке пользуется популярностью у потребителей, поскольку это очень удобный вариант. Но такой продукт таит в себе немало опасностей, заявила врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина. Об этом пишет aif.ru.
Врач отметила, что у хлеба довольно короткий срок годности, к тому же он имеет высокий уровень влажности. Из-за этого внутри упаковки, в которой лежит нарезка, начинает появляться конденсат. Впоследствии такая среда становится причиной зарождения и распространения плесени.
Второй момент – при нарезании хлеба комбинаты обычно используют специальные ножи, обработанные маслом, чтобы продукт не рвался, не слипался, а разрезы были ровными. Качество такого масла не всегда бывает на уровне, а в некоторых случаях могут даже использоваться консерванты.
– Можно выделить несколько основных минусов хлеба в нарезке. Так, первый пункт — это большая площадь поражения плесенью, так как область открытая. Второй пункт — наличие масел и консервантов, которые могут остаться на ломтиках при нарезке, – резюмирует Евгения Паршина.
- Супермаркеты и гипермаркеты Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?