В Instagram ОАО «Брестский мясокомбинат» рассказали, как готовится вареная колбаса в промышленных масштабах, и почему ее не надо варить дома.
– Есть люди, которые кушают вареную колбасу только после того, как отварят ее или поджарят, – говорится в сообщании. – Но вареная колбаса – это продукт, уже готовый к употреблению.
Чтобы убедить в этом пользователей, админы рассказывают о процессе производства этого продукта.
- Приготовление фарша: мясо, шпик, специи, сыворотку или молоко смешивают в специальных куттерах. Это как мясорубка, только очень большого размера.
- Формовка: фарш помещают в оболочку. Она может быть разных размеров и диаметров.
- Термическая обработка: вот тот самый процесс, который делает продукт готовым к употреблению. Батоны колбасы помещают в термокамеры и готовят с соблюдением температуры в центре батона под контролем датчиков. Т.е. не приготовиться колбаса просто не может!
- Охлаждение: здесь все просто: готовую колбасу охлаждают, для того чтобы ее можно было упаковать в коробки или пленку.
- Упаковка: колбасу упаковывают для дальнейшей транспортировки.
В комментариях читатели отметили, что в большинстве вареную колбасу едят в том виде, в каком она продается, но многие при этом предпочитают ее обжарить, чтобы было еще вкуснее. С таким вариантом термической обработки на мясокомбинате согласились, отметив, что добавлять вареную колбасу в другие блюда можно, а чуть теплая она еще вкуснее.
Продовольственные магазины Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: