
В Беларуси создали сухую смесь, из которой получается мягкое мороженое. Принцип приготовления десерта прост: смесь заливают во фризер — десерт готов.
Как рассказала, заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова, новинка практически ничем не отличается от классического мороженого:
— По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему
мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты, — отметила она.
Плюс порошкового мороженного в том, что его можно транспортировать в любую точку планеты. Десерт уже включен в рацион белорусских полярников в Антарктиде, сообщил портал news.by.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
