Белорусские ученые создали сухое мороженое. Чем оно отличается от обычного?

400
Десерт уже продегустировали.

 
В Беларуси создали сухую смесь, из которой получается мягкое мороженое. Принцип приготовления десерта прост: смесь заливают во фризер — десерт готов.
 
Как рассказала, заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова, новинка практически ничем не отличается от классического мороженого:
 
— По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему
мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты, — отметила она.
 
Плюс порошкового мороженного в том, что его можно транспортировать в любую точку планеты. Десерт уже включен в рацион белорусских полярников в Антарктиде, сообщил портал news.by.
 

Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп