Белорусские сыровары активно переходят на технологии созревания сыров до года

1332
Производство сыров на душу населения в Беларуси достигло 30 кило в год.

 

Технологии длительного созревания сыров стали активнее использовать сыровары Беларуси. Об этом в проекте БЕЛТА рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова. Речь идет о сырах, которые вызревают сроком до одного года.

 

– Если раньше мы обсуждали, что три и шесть месяцев — это длительное созревание, то сейчас уже это полгода-год. Качество молока позволяет вырабатывать хорошие сыры длительного срока созревания, — говорит специалист.

 

По словам эксперта, в Беларуси на душу населения производится до 30 килограммов сыров в год, а потребление составляет 7,5 кило. Остальное идет на экспорт и это хороший стимул. Всего же в стране выпускают свыше 380 видов сыра.

 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально