Технологии длительного созревания сыров стали активнее использовать сыровары Беларуси. Об этом в проекте БЕЛТА рассказала заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Мария Климова. Речь идет о сырах, которые вызревают сроком до одного года.
– Если раньше мы обсуждали, что три и шесть месяцев — это длительное созревание, то сейчас уже это полгода-год. Качество молока позволяет вырабатывать хорошие сыры длительного срока созревания, — говорит специалист.
По словам эксперта, в Беларуси на душу населения производится до 30 килограммов сыров в год, а потребление составляет 7,5 кило. Остальное идет на экспорт и это хороший стимул. Всего же в стране выпускают свыше 380 видов сыра.
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?