Белоруску лишили налоговой льготы после развода. Это законно?

1691
В налоговой объяснили.

 
Гомельчанка, продолжающая платить кредит наравне с бывшим мужем, после развода лишилась налоговой льготы. Историю рассказало гомельское издание «Белка», к которому и обратилась белоруска.
 
По словам Оксаны, после развода она продолжает наравне с бывшим мужем платить кредит, взятый на строительство квартиры. Но в бухгалтерии на работе ей отказали в налоговом вычете.
 
«Кредит оформлен на супруга. Пока мы состояли в браке, обоим на работе делали имущественный вычет из налогов. Как только развелись, мне в нём сразу же отказали. Квартиру мы разделили, но кредитная линия не разделена, хоть я и выплачиваю свою долю», – рассказала подробности женщина. 
 
В налоговой Советского района Гомеля встали на сторону женщины, согласившись, что в бухгалтерии не правы.
 
«Если кредит на строительство квартиры взят в белорусском банке, то право на имущественный вычет, в том числе и за уплату процентов, имеют все члены семьи, состоявшие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и выплачивающие кредит. Но налоговая льгота, уточним, не распространяется на пеню и штрафы, выставленные банком за просроченные платежи», – пояснили свою позицию налоговики.
  • Ищите акции и скидки Минска на Blizko.by

Фото: imnsrb_minsk/TG

Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Актуально»


Каталог Минска


Актуально