Белорусам рассказали, чем отличается зеленый, желтый и красный болгарские перцы и как их правильно выбирать

4756
Фермеры, которые привозят в Минск свою продукцию знают в этом толк.

 

В Instagram ТУ «Сеница» появилось сообщение с фермерского кирмаша. Там рассказали, чем отличается зеленый, желтый и красный болгарские перцы и как их правильно выбирать.

  • Красный. В этой разновидности перца больше всего аскорбинки и витамина А. Так, порция красного болгарского перца удовлетворит примерно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего лишь 5%!
  • Желтый. Обходит своих собратьев по количеству рутина. Этот элемент делает кровеносные сосуды более эластичными и укрепляет их стенки. А еще в желтых сортах перца калия и фосфора больше, чем в других разновидностях.
  • Зеленый. Обладает противораковыми свойствами. Не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах.

− Выбирая перец, следует учесть и то, какое блюдо вы собираетесь из него готовить, − говорят в ТЦ. − На салат сгодится любая разновидность, а вот для горячих блюд лучше выбирать красные или желтые сорта. Зеленые стручки после термической обработки начинают горчить.

 

 

Фото: Instagram

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп