Белорус направил обращения в 42 госоргана, но ответов не получит – и вот почему

3156
Своеобразный рекорд в сфере обращений граждан.

 
Белорус направил обращение одновременно в 42 органа государственного управления. Одно из писем было адресовано управлению оперативных мероприятий МНС Беларуси, которое рассказало о сомнительном рекорде и разъяснило, почему ответов на свой вопрос заявитель так и не получит.
 
Загвоздка в том, что в обращении гражданин указал недостоверные данные о себе и месте жительства, поэтому его расценят как анонимное и даже не станут рассматривать.
 
Такой порядок действий регламентирован статьей 23 Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц». В ней сказано, что анонимные обращения не подлежат рассмотрению, потому что в них не указаны следующие данные:
 
  • фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина;
  • адрес его жительства (места пребывания);
  • наименование юридического лица (полное или сокращенное);
  • место нахождения.
 
Обращение останется без ответа и в том случае, если указанные данные не соответствуют действительности. Исключение из правила составляют ситуации, когда заявитель сообщает о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении.
 
В вправлении оперативных мероприятий МНС отметили, что налоговые органы не занимаются расследованием преступлений, но пообещали проверить информацию, присланную анонимом, – вдруг вопрос в самом деле важный. 
 
– Но потом еще раз ее перепроверим, ведь зачастую одним из поводов написания анонимных обращений становится чье-то неистребимое желание подпортить конкуренту/лучшему другу/соседу/брату/свату репутацию, оставшись при этом неузнанными, – выдвинули версию налоговики.
 

Фото: Yandex


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп