
Чтобы кофе заиграл новыми вкусами, в него, как правило, добавляют различные сиропы. А кто-то по классике жанра предпочитает пить этот напиток с сахаром и молоком. Однако лондонский бариста Каспар Кинг считает, что есть более эффективный способ сделать кофе вкуснее и мягче, пишет Daily Mail.
Эксперт поделился простым лайфхаком. Оказывается, если добавить в кофе щепотку обычной соли, это позволит смягчить горечь эспрессо.
Соль, по его словам, нейтрализует излишнюю терпкость напитка и сделает его сбалансированным. Такой вариант наверняка оценят приверженцы правильного питания, которые не хотят злоупотреблять сахаром или сиропами, но не в силах отказаться от черного кофе.
Каспар Кинг отметил, что качество кофе зависит от многих факторов. Прежде всего это зерна, помол и правильное заваривание. Но если с перечисленным все в порядке, то соль может стать тем самым секретным ингредиентом, который раскроет глубину вкуса любимого многими напитка.
- Студии коррекции фигуры Минска в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
