Дом на перекресте Неманской и Налибокской: по потолку идут трещины

1805
Несколько лет назад будущие владельцы квартир и бизнесмены вложили деньги в строительство кафе, ресторанов и офисных площадей в доме на пересечении улиц Налибокской и Неманской.

 
Однако стройка дома ООО «Футбольный клуб „Сквич“» замерла еще в январе 2015-го, чуть позже стало известно о задержании представителя заказчика, сообщает Onliner.by.
 
Но, несмотря на то, что виновных посадили, судьба дома остается неясной.
 
Строение на Неманской должны были закончить к концу 2013 года, но к тому моменту здание было готово только на треть. В ситуацию пришлось вмешаться властям и отдать проблемный дом новому подрядчику – «Стройтресту №7». 
 
 
В  итоге в 2014 были достроены квартиры, а нежилые помещения были законсервированы из-за недостатка средств. 
Администрация Фрунзенского района не единожды высказывалась о дальнейшей судьбе проблемного дома и обещала решить проблему. В конце прошлого года после очередного совещания глава района поставил задачу за 2017 год закончить строительство помещений и отдать их владельцам и арендаторам.
Тем не менее, сложностей оказалось больше, чем может показаться на первый взгляд. Свободные площади остались в той части, которую начали строить, не дождавшись проекта, то есть фактически самовольно, что усложнило дело.
 
Сегодня ситуация так и не разрешилась: тысячи квадратных метров остаются недостроенными и простаивают без дела. 
 
 
– В администрации нам говорят только одно: вопрос на контроле. Нам это вообще ни о чем не говорит. Тем временем постройка уже начала разрушаться, – негодует дольщик Алексей. – Здание не законсервировано, внутрь попадает влага, из-за чего по потолку и стенам уже пошли трещины. Я имею непосредственное отношение к строительству и, как профессионал, могу сказать, что это начало конца. Еще немного – и последствия будут необратимыми.
Кроме того, пугает жителей дома и открытый доступ на территорию брошенных помещений.
– Мы постоянно гоняем оттуда детей. Они бегают по крыше, из которой торчит арматура, ползают по захламленному и опасному подвалу. У меня тоже есть ребенок. Пока он слишком маленький, но и решать проблему никто не торопится. Кто знает, на сколько лет все это затянется? – возмущен дольщик.
 
 
Несмотря на достаточно острый и долго тянущийся конфликт, в администрации Фрунзенского района не смогли дать точный ответ о сроках решения проблемы.
 













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Каменной Горки




Каталог Каменной Горки


Каменная Горка