«Даже веснушки сохранены». Девушка с мурала в Каменной Горке живет в Серебрянке

3 4934
Журналист Blizko.by разыскал ту самую девушку, которая стала прототипом для граффити «Лічбавы свет». Модель Виктория Савченко рассказала о том, как создавалась эта работа, довольна ли она творением художника Евгения Сосюры и о том, какой гонорар получила за съемку.

 
— Эта история началась с того, что художник Евгений Сосюра увидел мои фото в Instagram у замечательного фотографа — Даши Рысаковой, — говорит Вика.
 
В Фотошопе он вмонтировал их в эскиз самого мурала. Потом нашел меня и спросил, нравится ли мне эта идея. И предложил с ним поработать. Идея мне очень понравилась, я написала Жене, что готова приступить к пробам. Буквально на следующий день мы с ним встретились, сделали несколько фотографий с правильным положением рук и с правильно поставленным взглядом. Но фото лица на мурале — авторства Даши Рысаковой. Она сделала его совершенно случайно, я к этому снимку не готовилась. Так часто бывает, случайные фотографии выходят лучше тех, к которым готовишься.
 
— Вика, после фотосессии вы следили за тем, как создается мурал?
 
— Да, следила, насколько это было возможно — в основном через соцсети Жени, через посты в разных пабликах. Когда я увидела контурный рисунок, он мне очень понравился. Честно говоря, я думала, что все так и останется — в контурах, без детальной прорисовки. 
 
 
—  Вы до сих пор не видели мурал «вживую» — только на фото?
 
— Это не совсем так, я видела граффити «Лічбавы свет» за несколько дней до того, как его закончили. Живу я в Серебрянке, но поехала на Каменную Горку посмотреть на граффити.
 
Тогда рисунку не хватало таблички с названием, не были дорисованы деревья. Осталась ли я довольна? Безусловно, мне очень приятно. Рисунок получился настолько глубоким и детальным. Да что говорить, даже веснушки сохранены. Работа смотрится захватывающе.
 
Фото: telegram-канал «Работаем с Пушкиным»
 
— Если не секрет, какой гонорар вы получили за участие в проекте?
 
— Изначально весь этот проект не задумывался, как коммерческий — это подарок городу, эдакий вклад в искусство. Поэтому, нет, мне никто ничего не платил. Вы знаете, я бы и сама не брала за эту работу деньги по одной простой причине — в этом проекте мне захотелось участвовать самой.
 
Вся наша команда вложила в этот мурал частичку себя — свое время и силы. Мы работали на результат и, по-моему, он вышел неплохим.
 
Фотосессия для мурала на Притыцкого. Фото Дарья Рысакова.
 
— Вика, а как вы увлеклись модельным искусством?
 
— Признаюсь, это не основной род моей деятельности. Закончила минский кулинарный колледж, работаю по специальности —  поваром на кухне отеля «Ренессанс». А модельное искусство возникло в моей жизни спонтанно — мне всегда нравилась фотография, как вид искусства. Однажды я попала на фотосъемку и решила развиваться в этом направлении. Стаж у меня пока небольшой — активно участвовать в фотосессиях я начала с марта этого года. И теперь часто занята в съемках. Мне это очень нравится.
 
Модель Виктория Савченко. Фото Ксения Ионцева.
 
От себя добавим, мурала на Притыцкого должно быть три — композиция задумывалась как триптих. 
 
Пока здесь  нарисовали два граффити — «Фрыланс» и «Лічбавы свет». Вскоре добавят еще одно —  его автором станет испанский художник, который работает под псевдонимом Slim.
 
 
 
Виталий Гарбузов
Близкие Новости
 







Обсуждение
5
1
4
Круто! Как-то и в голову не приходило, что это настоящая девушка,которая живёт в нашем городе и работает поваром)
3
0
3
Работа вышла потрясающая и девушка очаровательная! Радостно наблюдать как Минск преображается
4
3
1
Серебрянка как всегда рулит! Во всей КГ красоток не нашлось достойных))
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Каменной Горки




Каталог Каменной Горки


Каменная Горка