В Беларуси создали колбасу без мяса. Когда она появится на прилавках?

1 9484
Продукт назван «морально правильным».

 

Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси разработал веганскую колбасу. Мяса в ней нет от слова вообще.

 

Как рассказала Sputnik сотрудник института Ирина Колтович, колбаса вкусная, морально правильная (для определенной категории потребителей) и, главное, бюджетная.

 

Колтович отметила, что для колбасы разработана рецептура, предусматривющая такое же содержание белка, аминокислот, как и в мясных продуктах. В состав вошли:

  • морковь,
  • лук;
  • картофель;
  • цветная капуста;
  • мука гороховая, рисовая, гречневая;
  • смеси сухих овощей.

По словам собеседницы агентства, этот вариант понравится не только вегетарианцам, но и детям, которых сложно заставить есть овощи.

 

Также в колбасу может быть добавлено сливочное масло, яичный порошок и грибы. Белорусская веганская колбаса будет производиться только из отечественных натурпродуктов.

 

В продаже она может появиться уже в 2024 году.

 

 

 

Фото: Yandex

 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Обсуждение
32
27
5
Автору статьи следует уточнить для себя, что значит "веганский" продукт. Если в эту колбасу будет входить яичный порошок и сливочное масло, то это уже вегетарианская колбаса. А в целом, отличная новость. Может сейчас эти растительные колбасы перестанут стоить в три раза дороже мясных.
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп