
Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на наших столах. Но почему-то у некоторых хозяек оно получается воздушным и нежным, а у других – клейким и водянистым. Шеф-повар элитного ресторана раскрыл главный секрет ресторанного пюре. Нужно всего лишь отказаться от варки картофеля, пишет портал «Едим Дома».
По словам эксперта, вода – главный враг идеального пюре. Картофель при варке очень сильно впитывает воду, которая разбавляет крахмал, делая текстуру водянистой. Из-за этого страдает и вкус конечного блюда. Поэтому шеф-повар рекомендует не варить, а запекать картофель на пюре.
Первым делом на противень нужно насыпать толстый слой крупной поваренной соли. Это необходимо для того, чтобы равномерно распределить жар и вытянуть из клубней лишнюю влагу.
Затем на соляную подушку прямо в кожуре выкладываем картофель, отправляем в духовку и запекаем при 160-180°C до полной мягкости.
Далее теплый картофель разрезаем пополам и протираем мякоть через мелкое сито. Рекомендуется использовать именно его, а не блендер или толкушку. Только так, по мнению специалиста, можно добиться идеальной текстуры без комочков.
Финальный штрих – в полученную картофельную массу добавляем подогретое молоко, сливочное масло и свежемолотый перец. В результате получиться густое, не водянистое пюре с ярко выраженным картофельным вкусом, которого никогда не добиться при варке.
К слову, шеф-повар поделился еще одним полезным лайфхаком. Он советует не выбрасывать картофельную кожуру. Ее можно обжарить на сковородке с большим количеством масла или во фритюре до состояния чипсов.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
