Рецепт сала в маринаде: пикантная закуска с секретным ингредиентом

822
Готовим с Blizko.by.

 

Этот рецепт сала в маринаде покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Секретный ингредиент придаст ему особую пикантность и неповторимость.
 
Ингредиенты:
  • 500 г свежего свиного сала (желательно с мясными прожилками)
  • 1 литр воды
  • 5 ст. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. сахара (без горки)
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотой паприки (сладкой или острой - по вкусу)
  • Секретный ингредиент: 1 ст. л. жидкого дыма (он придаст салу аромат копчения)
Приготовление:
 
Подготовка сала:
  • Сало тщательно промойте под проточной водой.
  • Нарежьте сало на куски удобного размера (примерно 5х5 см).
Приготовление рассола (маринада):
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, черный и душистый перец, лавровые листья.
  • Доведите рассол до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
  • Снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.
Маринование сала:
  • В остывший рассол добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку и секретный ингредиент - жидкий дым. Тщательно перемешайте.
  • Поместите куски сала в рассол так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, используйте гнет.
  • Уберите кастрюлю с салом в холодильник на 3-5 дней. Чем дольше сало маринуется, тем более насыщенным будет его вкус.
Хранение:
  • Через 3-5 дней достаньте сало из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
  • Заверните сало в пищевую пленку или фольгу и уберите в морозильную камеру на несколько часов (или на ночь), чтобы оно хорошо застыло и легче нарезалось.
Советы и варианты:
  • Для более острого вкуса можно добавить в рассол красный перец чили.
  • Вместо жидкого дыма можно использовать копченую паприку.
  • Можно добавить в рассол свежие или сушеные травы (укроп, петрушку, тимьян).
  • Сало можно хранить в морозильной камере до нескольких месяцев.

Фото: открытые источники


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Оффтоп»


Каталог Минска


Оффтоп