
Домашняя картошка фри очень редко получается такой, как в ресторане, хотя используются похожие замороженные полуфабрикаты. Шеф-повар Джейсон Смит, который 15 лет проработал в McDonald’s, говорит, что главный секрет – не в ингредиентах, а в методе приготовления. В документальном фильме Behind the Arches он рассказал, как приготовить хрустящую картошку в домашних условиях, пишет портал samaraonline24.ru.
По словам эксперта, для фри в McDonald’s берут картофель сорта «Рассет Бурбанк». Его нарезают соломкой, а затем бланшируют в кипятке с добавлением декстрозы – аналога глюкозы, который используется в кондитерской отрасли.
Благодаря сахарной воде на поверхности картошки образуется стекловидная корочка. Дома вместо декстрозы можно взять обычный сахар – 1 столовую ложку на литр воды.
После бланширования картофель следует тщательно просушить и заморозить на 4−5 часов при температуре минус 18 градусов. Только после этого можно обжаривать в масле.
Джейсон Смит подчеркивает, что этап заморозки критически важен. Без него крахмал в картофеле не успеет преобразоваться, и тогда домашняя картошка фри получится мягкой и водянистой.
- Ремонт холодильников в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:
