«Парень крутит педали, а я кайфую». Узнали, где в Минске можно покататься на водном транспорте и сколько это стоит

2657
Рассказываем, где в столице с ветерком покататься на катере, взять в аренду лодку, катамаран и сап-борд.

 

 О чем материал:

В летнюю жару нет ничего лучше, чем освежиться на прохладной воде. Для тех, кто жаждет приключений и незабываемых эмоций, отдых на водном транспорте – это идеальный вариант. Каждый выбирает сам, что ему по душе – от спокойного катания на катамаране или лодке и до захватывающих скоростей на катере. Причем сделать это можно даже в центре Минска. 
 
А мы узнали, где в столице с ветерком покататься на катере, взять в аренду лодку или катамаран, а также посмотрели, сколько все это стоит.
 

Комсомольское озеро

 
Одна из локаций, где можно покататься на водном транспорте, – это Комсомольское озеро. Здесь есть много всего: теплоход, катер, лодки и катамараны. 
 
К примеру, посадка на теплоход «Свислочь» происходит с причала в парке Победы, напротив фонтана. Отправление осуществляется по мере заполнения теплохода. 
 
 
«Проходим, проходим теплоход уже скоро отправляется», – зазывает работник судна. К слову, вечером в будний день людей было много. Даже образовалась небольшая очередь. Отдыхающая Екатерина рассказала, что пришла сюда именно с детьми: «Мне все нравится, крутое такое развлечение для семьи. Все, мы уже уплываем, до свидания» ...
 
 
Стоит такое 25-минутное удовольствие 13 рублей, детям от 3 до 10 лет будет дешевле – 7. В программе – посещение Птичьего и острова Комсомольцев, который, к слову, является самым большим в Минске. Также теплоход проплывет возле фонтана «Парус». 
 
 
Что интересно, теплоход «Свислочь» был простроен в далеком 1958 году в Бобруйске. Только в 2005-ом его модернизировали и теперь вместимость составляет 40 человек. Длительное время он эксплуатировался на Минском море, а в 2019 году решительно перебрался в столичный парк Победы. Время работы в будние дни с 12 до 22 часов, а выходные – с 10 до 22. 
 
 
А вот для тех, кто любит экстремальный отдых, можно на Комсомольском озере покататься на катере «Касатка». Стоимость прогулки на нем следующая: для взрослых – 15 рублей, для детей от 5 лет – 10, а для детей младше 5 лет – 5. Работает катер с 11 до 22 часов. Также работник катера рассказал, что «прогулка будет с ветерком и под музыку». 
 
 
 
Отправляемся дальше. Если прогуляться по набережной Комсомольского озера, то можно найти пункт проката. Здесь в аренду дают, к примеру, двухместный катамаран, его стоимость за один час – 18 рублей, четырехместный – 23, а прогулочная лодка будет стоить 20.
 
 

 

Набережная реки Свислочь

 
На Немиге тоже можно покататься на катере. Одно из мест посадки – это набережная на проспекте Победителей возле Дворца спорта. Катер курсирует в будние дни с 11 до 22 часов, в выходные – с 10 до 22. Отправление – по мере продажи билетов. Вмещает судно до 12 человек, стоимость – 15 рублей для взрослых, 10 – для детей до 10 лет. 
 
 
 
Еще на одной локации предлагаются немного другие маршруты. К примеру, причал-гостиница «Беларусь»-парк Горького-причал будет стоить 40 рублей, а вот маршрут без парка – дешевле на 10 рублей. 
 
 
 
Здесь же можно взять в аренду катамараны от 18 до 23 рублей, а также лодку за 20. Одна из отдыхающих, которую зовут Галина, рассказала, что очень любит кататься на катамаране: 
 
– Да, бывает, что по выходным приходим с парнем покататься. Какие мои впечатления? Мне вообще классно, молодой человек крутит педали на катамаране, а я кайфую и наслаждаюсь. 
 
Также возле Дворца спорта есть еще несколько пунктов проката лодок и катамаранов. Цены везде схожие. 
 
 

 

Набережная в Дроздах

 

 
А мы отправляемся на набережную в Дрозды. Утром в будний летний день здесь просто прекрасно. Такая расслабленная атмосфера: много рыбаков и отдыхающих. 
 
Что касается водного транспорта, то также можно прокатиться на катере и взять в аренду различные плавательные средства. Какие условия и что по ценам?
 
Катера «Друзья» и «Флибустьер» осуществляют перевозку пассажиров по водохранилищу Дрозды. Время работы: в будние дни c 11 до 22 часов, в выходные можно кататься уже с 10 утра. Вместимость каждого судна – 30 человек. Стоимость прогулки за 25-30 минут будет 15 рублей с человека, детям до 10 лет – 10. Посадка на них осуществляется с причала. Он находится рядом с пересечением проспекта Победителей и улицы Ратомской, район остановки общественного транспорта «Ржавец». 
 
 
Кроме того, в Дроздах можно арендовать Сап-борд, его стоимость за час составит 20 рублей. Байдарки будут стоить от 25 до 30 рублей, катамараны – 15-20, лодка сайга – 15. Что интересно, есть даже такой необычный катамаран «Фольксваген-жук», цена на него не отличается. Также дополнительно можно оплатить услуги инструктора, которые будут стоить 30 рублей за час. 
 
 
 
Стоит отметить, что с утра в будний здесь немного людей, а вот к вечеру уже будет небольшая очередь. Кстати, во время катания необходимо соблюдать правила безопасности, также категорически запрещается находиться на воде в состоянии алкогольного опьянения. 

 

Подведём итоги 

 
Цены на аренду плавательных средств сильно не отличаются. В Дроздах еще дополнительно есть байдарки и сап-борд. А вот маршрут катера и теплохода, как нам показалось, будет интереснее на Комсомольском озере и Свислочи.  
 
Кроме того, каждый сам уже выбирает плавательное средство. Наш журналист считает, что в ясный день катамаран и теплоход – это рай для любителей природы. Широкая плоская палуба обеспечивает панорамный вид. Для тех, кто жаждет скорости, катер подарит незабываемые ощущения. Для более спокойного и уединенного отдыха подойдёт обычная лодка. А профессиональным отдыхающим лучше будет взять байдарку или сап-борд. 
 
 
 
Чуть не забыли, а что там рыбаки? На Дроздах один из них рассказал:
 
– По-разному бывает, но сегодня вообще не клюет. Но я не расстраиваюсь, для меня сам процесс рыбалки – это удовольствие, а улов уже не так важен…

 

Фото: Blizko.by


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости рубрики «Что почем?»


Каталог Минска


Что почем?