
В реестр опасной продукции, запрещенной к реализации в Беларуси, попали: чернослив сушенный без косточки сорта «Испанка». Его производит в Узбекистане в ООО «BULUNG UR GOLD FRUITS», а импортером в Беларусь выступает полоцкое ООО «ФРУТРЕАЛ.

Специалисты Госстандарта выяснили, что при производстве продукции применялись заявленные в маркировке консерванты сорбат калия (Е202) в комбинации с бензойной кислотой (Е210), недопустимые для использования при производстве сухофруктов.
Кроме того, под запрет к продаже в Беларуси попали сушенные киви, изготовленные в КНР «JINAN HAPPY FOREST FOOD CO., LTD». Поставщиком этой продукции в Беларусь выступало столичное ООО «Санфрутс».

Проведенные испытания продукта показали, что фактически в состав продукции входят пищевые добавки: заявленный в маркировке консервант диоксид серы и сульфиты (сернистая кислота) в количестве (289,6 ± 66,6) мг/кг при максимально допустимом уровне 100 мг/кг (превышено в 2,9 раза).
Фото: из открытых источников и Госстандарт
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?