
Белорусы за последние 10 лет стали меньше потреблять картофель. С чем это связано, рассказал премьер-министр республики Роман Головченко.
Он отметил, что падение интереса к картошке одновременно сопровождалось увеличением потребления фруктов и овощей. За последнюю десятилетку этот показатель вырос в три раза.
Что же касается картофеля, премьер-министр считает, что снижение спроса на любимый некогда продукт связано в том числе с финансовым положением белорусов.
– Первый фактор – это, конечно, рост доходов населения, то есть, могут все люди позволять более дорогую продукцию, – цитирует Романа Головченко Sputnik.
Вторая причина, по его словам, это стремление к правильному питанию. Премьер пояснили, что белорусы все активнее внедряют в свою жизнь здоровые привычки, следят за тем, что едят, и предпочитают богатые клетчаткой продукты – например, овощи и зелень.
– Поэтому спрос есть и на зеленные культуры всех видов. Это большой ассортимент овощей – баклажаны, пекинская капуста, кабачок, сладкий перец и так далее, – подытожил Головченко.
- Заведения фаст-фуда в Минске в каталоге Blizko.by
Фото: Yandex
Рекомендуем вам:
- Объявления о продаже или сдаче недвижимости в Беларуси теперь можно публиковать бесплатно – новые правила на REALT
- Жители этих городов Беларуси могут получить в подарок две кухни. Что нужно сделать?