В Instagram рынка «Новый лебяжий» появился оригинальный рецепт. Сказано, что это прекрасный компаньон к мясу, сыру и вину.
Для приготовления вяленых слив понадобятся:
- сливы,
- соль морская,
- прованские травы,
- оливковое масло,
- чеснок.
Сливы рекомендуется вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сложить в глубокую миску, приправить солью и перцем, добавить травы (по вашему вкусу), сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Далее выложить на противень, застеленный пергаментом. Вялить сливы нужно примерно 2,5 часа при температуре 130С (духовка должна быть немного приоткрыта).
Затем сливы нужно разложить в чистые банки, переложить слоями чеснока и залить оливковым маслом.
Рекомендуется дать сливе настояться несколько дней, хотя попробовать и оценить результат можно сразу.
Фото: Instagram
Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko: