От бродячих собак в районе Масюковщины может спасти только электрошокер

4596 Обновлено:
Минчанка Ирина попросила на 8 марта у мужа электрошокер. Уставшая писать заявления в ЖЭС и отмахиваться палками от бродячих собак женщина надеется, что это сможет ей помочь обезопасить детей от своры животных.

Собаки во дворе

 

- Живем мы в районе Масюковщины, улица Чичурина, дома 12-18. Животных завели строители для охраны новостроек. Только вот никто не ведет контроль за их размножением. Собаки часто сидят на детских площадках… Лают на проходящих людей, а некоторые даже преследуют прохожих. Впрочем, можете увидеть это на фото сами. 
 
Бродячие собаки
 
Бродячие собаки у новых домов
 
Жильцы неоднократно обращались с жалобами в ЖЭС № 126. К слову, непосредственным отловом животных по заявкам от ЖЭСов занимаются работники ГП «Фауна города». Но, по словам женщины, заявки коммунальщиков до самой «Фауны города» почему-то доходили не всегда:
 
- Что нам делать, я уже не знаю. Одна из собак ощенилась, а она, конечно, намного агрессивнее, чем обычная. Очень страшно выходить на улицу, но особенно страшно, конечно, за детей. 
 
Бродячие собаки на детской площадке
 
Бродячие собаки играют
 
В самом ЖЭСе № 126 заверили, что 7 марта на место уже выезжала бригада «Фауны». Правда, отловили не всех. А поэтому посоветовали... написать заявление еще раз:
 
- Отловили только 3 собаки. Чтобы службы выехали на место снова, нужно писать новое заявление нам. А мы передаем их "Фауне города" день в день. Правда, они не всегда могут сразу приехать. Иногда нужно подождать пару дней... 
 
Так к кому же обращаться, если вы заметили бездомных собак? Первое действие – это заявление в ЖЭС того района, на территории которого вы заметили животных. Псле этого служба должна сама связаться с ГП «Фауна города» и договориться об отлове. Но если вы хотите быть уверенными, что заявка точн6о нигде не затеряется — лучше лишний раз позвонить непосредственно в организацию:
 
- Мы не можем поехать без заявки ЖЭСа. Да, к сожалению, очень часто там просто не хотят давать информацию, говорят: у нас нет обращений, - рассказывает заместитель директора ГП «Фауна города» Тамара Цариковская. - Но если человек нам звонит сам, то мы принимаем заявку, правда, всегда просим, чтобы он обратился и в ЖЭС. Если человек почему-то не хочет этого делать - тогда мы связываемся с коммунальщиками сами. Обычно, если дают заявку на стаю собак, мы посещаем эти районы еще раз. Понятно, что целую стаю невозможно сразу поймать. В таких случаях можно снова обращаться напрямую к нам. Возвращаясь к ситуации по улице Чичурина: завтра мы снова выедем туда и попробуем решить проблему.
 
 

 














Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Масюковщины




Каталог Масюковщины


Масюковщина