Куда сходить на шашлыки в Минске?

1 23438 Обновлено:
Солнышко пригревает все активнее, а это значит – можно готовиться к открытию сезона пикников. Blizko.by рассказывает, где в Минске провести мирные посиделки на траве, а где пожарить сочные шашлыки на огне.

еда на природе

 

Где устроить пикник

Лошицкий парк
 
Адрес: проезд Чижевских, 10
Место, которое не нуждается в отдельном представлении. Сюда можно приехать как в будние дни, так и в выходные: проехать по дорожкам на велосипеде, позаниматься йогой на траве, просто посидеть под сенью деревьев. Костры здесь разводить нельзя, а потому лучше принести с собой корзину с бутербродами и термос с чаем – и просто сидеть на теплом пледе, общаться или сидеть в приятной тишине.
 
 
Парк им. 900-летия Минска
 
Адрес:  ул. Ташкентская, 33
Еще пару лет назад сюда и заходить не хотелось, а теперь это излюбленное место для прогулок и пикников. Огонь разводить нельзя, но и без костра есть чем заняться: поесть принесенных из дома шашлыков, затем пройтись вдоль водохранилища, а в конце прогулки сделать пару фотографий на фоне заката. 
 
 
Парк им Павлова
 
Адрес: ул. Белецкого-Космонавтов
Одно из любимых мест для посиделок среди местных жителей. Пока приверженцы здорового образа жизни совершают традиционные пробежки, любители мяса на углях устраиваются под раскидистым деревом или просто на полянке. И никого такое соседство не удивляет, места хватает всем.
 
 
Яблоневый сад на ул. Рафиева
 
Адрес: ул. Рафиева
Это место явно нуждается в дополнительном благоустройстве, но минчан это не пугает. Каждые выходные здесь жарят шашлыки, хотя оборудованных по всем правилам площадок здесь нет. Обращайте на это внимание, и уж если решили разводить огонь, старайтесь делать это подальше от массового скопления людей и надежно гасите костер перед уходом.
 
шашлыки
 
 
Парк Победы
 
Адрес: берег Комсомольского озера, пр. Победителей
Здесь можно провести целый день: сначала прокатиться на велосипеде по дорожкам, затем найти укромное место и отведать принесенных из дома вкусностей или устроить дружеские посиделки на фоне водной глади. Еще один плюс этого места – до центра города ехать недалеко.
 
 
Слепянское водохранилище
 
Адрес: ул. Филимонова, 20
Главное преимущество этого места – хороший вид на водоем. Ради него можно простить и не самые удобные скамейки и малое количество урн.  А вообще, на Слепянку лучше идти с велосипедом, а не с едой.
 
 
Парк камней в Уручье
 
Адрес:  ул. Академика Купревича
Даже если вы живете в другой части города, приезжайте сюда на выходные: увидите необычные валуны грандиозных размеров, вдоволь надышитесь свежим воздухом и, конечно, проголодаетесь.  Пикничок можно устроить поблизости, но костер разжигать не стоит.
 
 
мясо
 

Где пожарить шашлыки в Минске

 
Несмотря на разнообразие мест для проведения пикника, в городе не так много площадок, оборудованных для разведения огня и жарения мяса на углях. Вот наиболее популярные из них:
 
 
Цнянское водохранилище
 
Одно из любимых мест для посиделок в теплую пору года. На берегу обустроено несколько стоянок для отдыха на природе, к услугам гостей – столики с навесами, удобный выход к водоему.
Шашлыки здесь жарить можно, правда, оборудованных площадок не так много. Если не хотите долго ждать своей очереди, привозите мангал с собой. В погожие дни людей на Цнянке многолюдно, потому место для пикника лучше занимать заранее с утра.
 
 
Парк у водохранилища Дрозды
 
Стоит всего лишь добраться до остановки «Радужная» и пройти до оборудованных площадок за дачным поселком. Только не стоит поддаваться на соблазн и останавливаться на пляже, идите к парку, где вас ожидают мангалы. По признанию многих, Дрозды – это лучшее место для приготовления шашлыков в Минске. Здесь есть не только оборудованные площадки, но и беседки, лавочки, вместительные урны. Осталось только привезти мясо в маринаде и уголь.
 
вино
 
 
Лесопарк «Степянка» (район улицы Карвата)
 
Лесопарк «Степянка» - это огромная поляна с прудом посередине. Разместиться с комфортом можно в одной из оборудованных беседок, также к слугам гостей несколько мангалов.
Неподалеку размещена детская площадка с каруселями, горками и качелями. Дополнительный плюс: городской шум сюда почти не доносится, можно отдыхать спокойно.
 
 
В районе Ангарской (возле МКАД)
 
Популярная среди местных площадка находится в районе улицы Ангарской. Чтобы найти ее, нужно проехать по внешнему кольцу МКАД до стеклянного пешеходного моста и повернуть направо. Площадка на Ангарской оборудована несколькими беседками и мангалами, но ее близость к кольцевой не всем придется по душе.
 
 
У деревни Зацень
 
Площадка находится за кольцевой  между Цнянкой и лесопарком Дрозды. Чтобы найти стоянку, следует свернуть к заправочной станции около деревни. Для отдыха здесь обустроены беседки, кострище. С собой стоит брать не только подготовленное мясо и угли, но и мангал.
 
 

Как подготовить мясо для шашлыков

 
Помимо выбора места для проведения пикника нужно озаботиться еще одним вопросом: подготовкой мяса и маринада. Наверняка у вас есть свой фирменный рецепт, но ведь никогда не поздно узнать и попробовать еще несколько новых.
 
 
1. Диетический  (на 1 кг мяса)
 
Что нужно:
  • Минеральная вода – пол-литра
  • Лук – несколько небольших головок
  • Смесь паприки, гвоздика
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
 
1. Нарезанное мясо уложить в кастрюлю, добавить лук.
2. Хорошенько поперчить, посолить мясо, натереть смесью паприки.
3. Залить все минералкой, поставить на ночь в холодильник.
 
 
2. Восточный рецепт с гранатовым соком (на 1 кг мяса)
 
Что нужно:
  • Гранатовый сок – 1 стакан
  • Лук – несколько головок
  • Смесь паприки, гвоздики, душистых трав
  • Крупная морская соль, перец
Как приготовить:
 
1. Подготовленное мясо присыпать паприкой.
2. Следующим слоем уложить нарезанный лук.
3. Затем посыпать мясо зеленью.
4. Следующий слой – мясо. 
5. Повторить слои: паприка, лук, зелень.
6. Мясо залить гранатовым соком, поставить в холодильник. Важно время от времени переворачивать кусочки, а на ночь – оставить под гнетом.
 
 
 
3. Соевый соус с медом (на 1 кг мяса)
 
Что нужно:
  • Соевый соус – 4-5 ложек
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Имбирь в порошке – 2 чайные ложки
  • Кунжутное масло, чеснок, соль
Как приготовить:
 
1. Подготовленное мясо посолить и оставить на 15 минут.
2. Мед подогреть до жидкого состояния, смешать с соевым соусом и маслом.
3. Добавить к маринаду порошок имбиря.
4. Раздавить чеснок, прибавить его к маринаду.
5. Приготовить смесь, натереть ею мясо  - и уложить его в холодильник на ночь.
 
Светлана Пасканная
 

Рекомендуем вам:













Обсуждение
98
73
25
Спасибо, Юлия! Отличный и полезный материал
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Зеленого Луга




Каталог Зеленого Луга


Зеленый Луг