Жители Брилевичей о зоне гостеприимства: «здесь больше своих, чем иностранцев»

3572
Специально отведенная зона гостеприимства в студенческой деревне рядом с общежитиями в Брилевичах ежедневно собирает гостей Чемпионата мира по хоккею. Здесь можно отдохнуть, перекусить и развлечься в свободное время между матчами. Жители микрорайона каждый день наблюдают за гуляниями иностранцев, а вот о том, что они думают обо всем этом, читайте в нашем репортаже.

Зона гостеприимства в Брилевичах
 
Молодежь гуляния гостей Чемпионата только поддерживает, многие и сами не против присоединиться к веселым гуляниям.
 
Виктория (студентка): «По-моему, очень здорово, что для гостей организовали отдельное место, где они все могут встретиться. Это намного облегчает им самим контакты с такими же фанатами хоккея. Ну а жителям района, я уверена, эта зона никак не может мешать, ведь она не под окнами жилых домов. Поэтому нужно радоваться и стараться показать Минск и минчан с лучшей стороны».
 
Михаил (19 лет): «Ну а что может быть в этой зоне такого страшного, кроме самого названия «зона»? Выделили место для гуляний народа, на любой праздник то же самое делают в местах, где много людей собирается. Чем это решение отличается? Тем, что тут можно выпить среди бела дня в общественном месте, хотя это запрещено по закону? Я думаю, подавляющее большинство минчан сами с этим законом не очень дружны».
 
Зона гостеприимства
 
Жители повзрослее обращают свое внимание и на некоторые недостатки. Зона гостеприимства, по мнению многих, способствует созданию негативного впечатления о Минске.
 
Инна (37 лет): «Иностранцам предлагают такой Минск, где они ограждены забором и милицией. Вместо того, чтобы сделать достойную пешеходную улицу в центре, как Карла Маркса раньше, их заперли перед общагой в загончик. Вот это гостеприимство!».
 
Елена (46 лет): «Хорошо, что эту площадку организовали подальше от основной жилой части района, здесь хоть нет поблизости жилых домов. А вот что студентов выселили из качественного нового общежития, это не правильно. Молодежь бы тут только помогала. Я многих видела, кто волонтерами работает здесь, объясняет там на английском всякое. А для нас самих ничего страшного от этой зоны нет».
 
Зона гостеприимства
 
Но есть среди жителей района и откровенные скептики, которым зона кажется заведомо провальной идеей.
 
Анатолий (31 год): «Здесь кучка иностранцев, а остальные люди – все наши. Иностранец в этом ограждении сидеть не будет! Вот как бы вы поступали, приехав в другую страну? Сидели бы под гипермаркетом целыми днями? Уверен, что это провальная затея, а для наших просто место с пивнухой, правда, с ценами, наверное, заоблачными».
 
Екатерина (36 лет): «Я каждый день здесь прохожу, мимо нового магазина, рядом с которым эта зона гостеприимства. Впечатление складывается не самое приятное, потому что выглядит, как сельская ярмарка. Почему построить шикарную арену можно, а потратить чуть больше средств на нормально оборудованное место нельзя? Знаете, раньше писали про эти стога сена в виде всяких человечков, которых поставили на полях к Чемпионату. Так вот от зоны этой точно такое же впечатление – колхоз страшный».
 
Зона гостеприимства
 
Жители Брилевичей по-разному относятся к созданной здесь зоне гостеприимства. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. Главное, повседневной жизни она нисколько не мешает.
 
Автор: Юлия Шрамкова, «Близкие Новости»













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Брилевичей




Каталог Брилевичей


Брилевичи