Новогодние ярмарки в Минске: лошади, много глинтвейна и Дед Мороз за барной стойкой

4561
Новогодние ярмарки во всю начали свою работу. Blizko.by посмотрел предложенный ассортимент на «Каляднам кірмаше» и на Октябрьской площади возле главной елки Минска



«Калядны кiрмаш» у Дворца спорта на проспекте Победителей стал главной ареной новогодних и рождественских гуляний. Ярмарка открылась 17 декабря, а завершится только 15 января. 


Около 30 деревянных штолле, о которых мы писали ранее, предлагают блюда армянской, узбекской, корейской, дагестанской и белорусской кухни, а также напитки, новогодние украшения, ели, сувениры, подарки с символом этого года — черным водяным кроликом и многое другое. 



Но обо всем попорядку. «Калядны кiрмаш» встречает нас не теплым глинтвейном, а уставшими пони, которых немного принарядили и в ожидании желающих прокатиться гладят по гриве. Эта услуга, за время нашего присутствия на ярмарке, не пользовалась популярностью, но стремящихся сфотографировать животных было достаточно. 




Говоря про атмосферу, отметим запах жареной еды на гриле, фаст-фуда и цитрусовых. И если блинами, хот-догами и шашлыком мало кого можно удивить, то «Трдельник» в свою очередь может заинтересовать. Это традиционная чешская выпечка в форме цилиндра, которую готовят в специальной гриль-печи или на углях. В его рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов. 



Тесто наматывается на деревянный валик, посыпается сахаром и готовится в специальной печи для трдельника в течение 3-4 минут. 

Приготовленный трдельник снимается с валика, посыпается любой посыпкой по вкусу или остается без нее, но покрытый золотистой хрустящей корочкой. 

Выбор начинки большой. Есть как с кокосом, бананом, сыром и ветчиной, так и с арахисом, шоколадом, вишней и абрикосом. Диапазон цен от 4 до 9 рублей. 




Из белорусской кухни отметим несколько вариантов стрит-фуда из картофеля. Драникбургеры представлены в трех позициях: бифдраник (8 р.), чикендраник (7.50 р.) и чиздраник (9.00 р.). 



Из многообразия еды и напитков выделяется штолле с ремесленническими товарами из дерева: расчески, украшения, сувениры и многое другое. 



Также привлекает внимание точка с большим количеством мягких игрушек. По словам продавца, это беспроигрышная лотерея, в которой каждый должен принять участие. 



Без главного элемента новогодних праздников не обошлось. Продажа белорусских елей идет полным ходом. Стоимость относительно невысокая: от 24 р., но все зависит от длины и материалов дерева. 



В будние дни «Калядны кiрмаш» работает с 14:00 до 22:00, в выходные – 12:00 до 23:00. А 31 декабря сюда можно будет прийти с 12:00 до 4:00.



На Октябрьской площади, где стоит главная елка Минска, новогодняя ярмарка выглядит скромнее. Два застекленных павильона компании «МОБ на Западной» продают готовую продукцию. Например, сосиски в тесте за 1.50 р., пирожки с капустой за 1.00 р., трубочки с масляным кремом за 1.50 р. и многое другое. 



Качество продукции оценить не успели, но Дед Мороз, который долго выбирал горячие напитки, сказал нам, что можно пробовать и не стесняться.  



В будние дни павильоны работают с 14:00 до 21:00, в выходные дни – с 12:00 до 23:00, 31 декабря – с 11:00 до 04:00.
 

Фото: Blizko.by 


Рекомендуем вам: Будьте в курсе последних новостей - подпишитесь на Blizko:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости центра Минска




Каталог центра Минска


Центр