Новое кафе-кондитерская «Moulin» открылось в Брилевичах

6 10242 Обновлено:
В Брилевичах по улице Яна Чечота, 7 открылось новое кафе-кондитерская «Moulin». Если захотелось поболтать, съев свежую французскую выпечку и сладости, то это место идеально подойдет.

кофе-кондиетерская

 

По словам директора и совладельца Татьяны Жолнерчик, идея создать кафе-кондитерскую, где можно было бы пообщаться, вкусно покушать свежего хлеба и сладостей в комфортном месте без огромных плазменных телевизоров и wi-fi, была давно. Прежде чем затеять это кафе, Татьяна несколько раз ездила во Францию, была в прогрессивных кондитерских и пекарнях в Париже и окрестностях, ездила на стажировку по выпечке хлеба. После того, как она попробовала французский хлеб, поняла, чего именно не хватает нашим людям.

 

зал кафе

 

Для выпечки используются разные французкие рецепты, для этого закупается французская мука, потому что, по словам Татьяны, степень помола французской и белорусской муки разная. Поэтому из нашей муки не получится настоящей французской выпечки. 

 

зал кафе

 

У совладельца кафе, была идея открытия кафе с классическим ассортиментом французской булочной и кондитерской, где предлагаются изделия из натуральных продуктов именно в спальном районе для того, чтобы быть рядом с домом.

 

Оказалось, не все жители микрорайона знакомы с открывшейся по адресу Яна Чечота, 7 кафе-кондитерской «Moulin». Видимо, связано это с тем, что в основном путь брилевчан лежит сегодня по улице Каролинской и многие проезжают мимо квартала, в котором находится это заведение. Тем не менее, кафе нельзя назвать неизвестным. Так, например, среди пользователей сети foursquare это кафе посетило уже 106 человек и большинству явно пришлось по нраву.

 

Интересный факт: с французского «Moulin» переводится как «мельница» или «дробилка» и произносится как «муля» с ударением на первый слог. Но, например, «moulin à paroles», то есть «мельница слов», означает «болтун, говорун, тараторка». Так что, название кафе намекает на то, что тут неплохо посидеть и поболтать, скушав заварное пирожное и выпив чашечку кофе.

 

Автор: Алексей Овчинников, «Близкие Новости» 


Рекомендуем вам:













Обсуждение
64
38
26
Живу на Наполеона Орды. Была очень-преочень рада открытию этого места. Хожу регулярно, все там здорово: и уютный интерьер, и вкусный кофе с "правильной" пенкой, и потрясающего вкуса десерты.. НО! В последние два раза создалось впечатление, что продавца взяли из "Белкоопсоюза" - абсолютный диссонанс с заведением. Дважды воскресным днем было ощущение, что мы пришли к ней домой и что-то требуем. Очень жаль. Буду брать только на вынос, сидеть там - абсолютно неуютно.
36
56
-20
Абсолютно с Вами согласен по вопросу обслуживания и с годами ничего не меняется
58
50
8
Живу далеко от кафе,о нем прочла в интернете.Была во Франции,"подсела" там на хлеб,когда приехала в Минск ,мне так не хватало французского хлеба с твердой корочкой и мягкой ароматной сердцевиной.Так вот,в Минске это единственное место ,где можно купить хлеб похожий на Французский
58
31
27
Удивительно уютное и приятное место. Очень вкусно!
37
45
-8
езжу из Веснянки один-два раза в неделю за хлебом и круассанами. Жаль, что нет доставки
43
46
-3
сорри - круасанами. и да, еще шоколадный хлеб - великолепно
Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Брилевичей




Каталог Брилевичей


Брилевичи