«На производство пачки чипсов требуется всего 17 минут»: под Минском открылся новый завод «Онега»

13145 Обновлено:
В поселке Колодищи запустили третий завод группа компаний «Онега». Проект обошелся инвесторам в 36 миллионов долларов.

 
Строительство завода было запланировано еще в 2014 году, но вот реализацию постоянно откладывали. Возобновили проект только во второй половине 2018 года, после того, как у компании произошла смена владельцев. Со строительством нового завода пришлось также обновить рецептуру, провести рембрендинг компании и изменить стратегию работы на внутреннем и внешнем рынках.
 
Первым посетителям завода, среди которых были представители облисполкома, райисполкома и банка-партнера, продемонстрировали полный путь превращения картофеля «с поля» в пачку чипсов. Сейчас производство заточено на выпуск снеков шести вкусов: сметана и лук, мясо на углях, сыр, краб, морская соль и новый сладко-острый вкус тайского перца.
 
 
Производство чипсов содержит много нюансов, ведь к картошке есть особые требования, в помещениях для ее хранения должна быть строго определенная температура, и даже мойка, чистка, нарезка, обжаривание и подсушивание содержат массу технологических нюансов. «Процесс у нас идет довольно быстро, - рассказывают на производстве. – Весь путь от попадания сырого картофеля на конвейер и до расфасовки готовых чипсов занимает всего 17 минут».
 
 
 
Первый завод компании тоже находится в Колодищах. Он выпускает чипсы и снеки. Второй завод расположен в Зеленом Бору и сосредоточен на выпуске продукции для здорового питания (батончики-мюсли, хлебцы и т.п.). Кроме этого «Онега» занимается выпуском семечек, чипсов-пластинок, чипсов из картофельных хлопьев, соленого арахиса и многого другого.
Новый завод может принять на переработку до 112 тысяч килограммов картофеля в сутки, что ровняется 280 тысячам пачкам чипсов.
Для хранения такого количества продукции на предприятии есть склад, площадью более 7 тысяч квадратных метров.
 
 
 
– Сейчас у компании появилась возможность увеличить объемы производства, хранения сырья и продукции, а также получить серьезное конкурентное преимущество по отношению ко всем игрокам снекового рынка Беларуси и стран Евразийского Экономического союза, – говорит директор предприятия Павлович Сергей. –  Эту продукцию уже ждут торговые сети. Мы надеемся выйти на производство в полную мощность в течение трех лет. Столько времени понадобится, чтобы наладить поставки не только во все точки Беларуси, но и потенциально сработать на иностранные рынки, заключить нужное количество соглашений.
 
 
- Весь рынок чипсов мы не можем занять по понятным причинам, потому что у потребителя всегда есть и должен быть выбор, в том числе и поэтому мы масштабируемая и на другие рынки, – добавляет заместитель директора по коммерческим вопросам Максим Морозов. - Для начала  – на рынки стран Евразийского Экономического союза. Открою небольшую тайну – чипсы из сырого картофеля «Онега» уже отправились в Россию, Украину, Казахстан, Азербайджан и Грузию. И мы получили прекрасные отклики, которые вдохновляют нас на дальнейшую работу.
 
 
 
Наталья Мироновская
Близкие новости






Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Военного городка




Каталог Военного городка


Военный городок