Как стать бариста. Курсы для профессионалов в Минске

8768 Обновлено:
Кажется, не проходит и дня, чтобы где-то в городе не открылась новая кофейня. Ароматы кофе и выпечки, приятные эмоции, утренняя бодрость - за всем этим мы приходим в небольшие заведения «за углом» и получаем не только кофе, но и общение с настоящим профессионалом, имя которому бариста. Но как им стать? Blizko.by рассказывает о курсах, где учат мастерству правильно варить кофе.

кофе
 
Как утверждает история, первые бариста появились в Италии, где к кофе относятся с особенной нежностью. Затем профессионально варить эспрессо и рисовать на молочной пене начали повсеместно  – с большим или меньшим успехом.
 
До Минска мода на кофейни добралась несколько лет назад, когда в городе стали открываться уютные кафешки на несколько столиков, где можно и утренний американо выпить и свежим пончиком полакомиться.
 
Еще один бонус, который вы получаете от посещения кофейни – это разговор с бариста, общительным и легким человеком, который знает ответ на каждый вопрос или просто улыбается в ответ на ваши серьезные рассуждения о жизни. Конечно, эта легкость приходит с опытом, как и умение варить кофе. Но сделать первые шаги в профессии можно на курсах, которые работают в Минске.
 
кофейник
 
 
JS Barista Training Center 
 
Адрес: ул. Тимирязева 65Б, помещение 904
Контактный телефон:  8 (044) 775-02-75
 
В тренинг-центре проводятся занятия для кофе-тренеров, мастеров обжарки кофе, руководителей кофеен. На базе учебного центра можно научиться варить правильный кофе в группе из двух человек, которая обеспечивает высокую эффективность занятий.
 
Кроме того, большую часть времени ученики находятся за кофемашиной, а конспекты читают дома – с последующим обсуждением в классе. Подать заявку на обучение можно на сайте академии - barista.by. После этого с вами свяжется менеджер, который подберет для вас приемлемую систему обучения и расскажет о стажировках.
 
 
Школа профессионального бариста «Бариста. бел»
 
Адрес: пр. Победителей, 7А, 27 этаж
Контактные телефоны: 8 (029) 117-74-79, 8 (033) 313-88-16
 
В школе обещают сделать вас отличным бариста за пять занятий. В течение практического курса вы узнаете о составляющих кофемашины, научитесь варить эспрессо, взбивать и вливать молоко, а также рисовать на нем.
 
Групповые занятия подобного плана стоят 249 рублей, записаться можно на сайте – бариста. бел. Также школа предлагает занятия для будущих собственников кофеен, которые должны знать больше теории, уметь подбирать персонал и мотивировать его. Варить кофе вас тоже научат – за весь курс попросят 550 рублей.
 
 
spices.by 
 
Адрес: д. Прилукская Слобода, ул. Зеленая, 2, литер 2(2), пом. 13
Контактные телефоны:  8 (017) 511-63-95, 8 (044) 771-74-62
 
Компания spices.by занимается поставкой итальянского кофе, оборудования для его помола и варки, а также занимается обучением сотрудников для кофеен. Специалисты компании обещают подобрать и обучить персонал для конкретного заведения, разработать кофейную карту с учетом интересов заказчика и курировать работу кофейни.
 
spices.by – корпоративный проект, созданный для профессионалов и владельцев бизнеса, которые хотят собрать команду для обеспечения слаженной работы. 
 
кофе
 
 
Курсы «Древо знаний»
 
Адрес: ул. Кальварийская, 1, к.307
Контактные телефоны:  8 (029) 384-10-15, 8 (033) 384-10-15, 8 (025) 74-666-00
 
В учебном центре «Древо знаний» можно получить десятки профессий, и бариста – одна из них.  За 24 академических часа и 199 рублей вам расскажут об истории и географии распространения кофе, научат разбираться в кофемашинах и способах варки кофе. На «сладкое» останется занятие по латте-арту – рисованию на слое молочной пены.
 
После окончания курса вы сможете сварить эспрессо, латте или коретто, приготовить холодные напитки на основе кофе. Всем выпускникам выдается сертификат государственного образца, который служит своеобразной гарантией для будущего работодателя.
 
 
Курсы от «Рэйвбел»
 
Адрес: ул. Прушинских 31А, 3-ий этаж, офис 40
Контактный телефон: 8 (029) 622-00-08
 
Компания «Рэйвбел» занимается оптовой продажей кофе и чая, оборудования для кофеен, производством сопутствующей продукции (сахар, кофейные стаканчики).
 
Еще одним направлением работы компании является обучение бариста. Всего за два дня новички постигают основы кофеварения, приготовления молока и молочных коктейлей. Обучением занимается Андрей Юрчик, профессионал с шестилетним стажем, а по окончанию экспресс-курса каждый ученик получает сертификат о прохождении обучения.
 
 
Бариста должен не только варить кофе, но и знать о нем все. Или почти все. Мы подготовили вопросы, ответив на которые вы будете знать о кофейном искусстве чуть больше.
 
 
 
Светлана Пасканная
 

Рекомендуем вам:













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости центра Минска




Каталог центра Минска


Центр