Традиционно фалафель ищут на Комаровке, где готовят, кажется, лучший фастфуд в городе. Но blizko.by решил поискать другие места, где нутовые «котлетки» уже готовы к тому, чтобы быть съеденными.
Кафе «Тры жаўнеры»
Адрес: ул. Короля, 20
Контактный телефон: 8 (017) 200-81-93
Кафе со своей особенной атмосферой, напоминающей о героическом прошлом нашей страны, готово порадовать посетителей горячей едой, разливным пивом и большим количеством блюд, которые можно съесть «на скорую руку».
В меню есть драник-бургеры, просто дранички с соленым огурцом и десятки ролов (здесь их называют завиванцы) с интересными и интригующими названиями. Вот такой завиванец из лаваша с фалафелем, свежими овощами и жгучим перцем можно попробовать за 5 рублей.
Также в меню завиванец «Пацалунак паненкi» с сыром фета и зеленью, «Вячэра мытніка» – с куриным филе и картофелем фри (по составу напоминает греческий гирос) и «Мара кантрабандыста» - с куриным филе и острой морковью. В общем, голодным отсюда уйти не удастся.
Кафе «Вкус Востока»
Адрес: подземный переход станции метро «Уручье»
Об этом заведении мы уже рассказывали, когда искали шаурму в микрорайонах. Помимо аппетитного мяса в лаваше, здесь готовят и фалафель – от 4 рублей за порцию. Еще в меню есть большой лаваш за 5 рублей, а также лаваш с фалафелем, картофелем фри, шампиньонами и соусом тахини – за 8 рублей.
В блюдо могут добавить кетчуп грибы, сыр, картошку – от этого блюдо не перестает быть вкусным, но становится невероятно сытным, как и должно быть этим прохладным летом.
Кафе «Куркума»
Адрес: Неманская, 47
Контактный телефон: 8 (017) 322-65-65
Вариант подачи блюда
И об этом заведении вы могли прочесть в материале о шаурме. Пока «спальные» районы не радуют разнообразием кухонь, мы находим интересные блюда в одних и тех же кафе.
Фалафель в «Куркуме» подают в лаваше, добавляя в него петрушку, помидоры, соус с кунжутом и сметаной. Порция стоит 5 рублей 50 копеек – средняя цена для многих заведений города.
Кафе «Денер Кебаб»
Адрес: ул. Сурганова, 61
Контактный телефон: 8 (029) 325-95-25
У «Денер Кебаб» (не путать с другими заведениями) есть два кафе – на ул. Сурганова и в Зеленом Луге, на Логойском тракте. Второе пользуется меньшей популярностью, а вот заведение на Сурганова многие хвалят и за разнообразие блюд и транспортную доступность. Оба кафе работают круглосуточно, и это тоже большой плюс.
Но вернемся к фалафелю: в кафе на Сурганова можно заказать нутовые шарики в пите, обжаренной в аутентичной печи – тандыре. Вегетарианская разновидность блюда под названием денер подается с капустой, томатами, перцем и соусом на основе сыра тофу. Порция весом в 430 граммов стоит 6 рублей.
Еще в меню есть вегетарианский дурум – примерно то же самое, но в лаваше (порции за 4 и 6 рубля, в зависимости от размеров), а также фалафель в виде закуски с соусом на основе сыра тофу (порция 3 рубля).
Кафе Shawarma Mazaj (Шаурма Мазаж)
Адрес: ул. Бобруйская, 6 (ТРЦ Galileo)
Контактный телефон: 8 (029) 371-42-21
Иллюстративное изображение
Фудкорт в Galileo – традиционная точка притяжения «едоков», которые здесь найдут роллы, бургеры, шаурму и, конечно, фалафель. За приготовление нутовых шариков отвечает заведение Shawarma Mazaj, где можно найти два варианта вегетарианского блюда.
В заведении готовят фалафель в тонком ливанском лаваше, добавляя в него помидоры, соленые огурцы и пекинскую капусту. Порция весом 260 граммов обойдется в 4 рубля 80 копеек.
Можно заказать и отдельный комплекс, куда фалафель входит в качестве главного блюда. В обеденную порцию также добавляют пекинскую капусту, острую морковь, томаты, огурцы и тахинную пасту в качестве соуса. Такой комплекс стоит 6 рублей 50 копеек.
Светлана Пасканная
Читайте также:
Рекомендуем вам:
- life:) «удваивает» трафик своим абонентам и предлагает снизить абонплату до 15%
- МТС предлагает смартфоны всего за 1 рубль – как такое возможно?