Кафе в военном городке. Хорошие супы и вид на бассейн
Заведение находится на въезде в военный городок в Уручье по адресу: улица Героев 120-й дивизии, 3.
Работает с 8 утра до 11 вечера ежедневно.
Своего гардероба или вешалки в заведении нет, но можно сдать одежду в гардероб бассейна. Там же находится и туалет. Горячая вода есть, а вот жидкого мыла не оказалось.
В 13.30 в кафе людей мало.
Мы заказали суп-пюре из брокколи за 12 тысяч, котлету «Нежность» за 23 000 с пюре, которое стоило 6 тысяч.
Карточку принимают. Итог – 41 тысяча.
Полноценно поесть за 3 доллара в этом заведении не получится в принципе, зато еда оказалась нормальной. Например, котлета за 23 тысячи сделана не из фарша, а из рубленого мяса.
Своим впечатлением от обеда поделился главный специалист компании «Морозпродукт» Константин.
Он говорит, что обедает здесь всегда, потому что в этом районе это наиболее приемлемое кафе по соотношению «цена-качество». Особенно собеседник хвалит супы в этом заведении.
«Обычно, если брать первое и второе, то я укладываюсь в 40 тысяч. Сегодня взял только суп и селедку под шубой, поэтому получилось 28», – рассказывает Константин.
Еще одна особенность заведения - вид на бассейн. Правда, в 13.30 там никто не плавал
По его словам, людей сюда ходит не слишком много, но с 12 до 14 часов тут бывают очереди.
«Меня здесь все устраивает. Единственный небольшой минус – после ремонта здесь так и не появилось вешалки», – резюмирует собеседник.
Столовая завода «Оптрон». Запах кухни и комплекс почти за 3 доллара
Заведение расположено в доме 52 по улице Скорины, недалеко от диспетчерской станции «Уручье-2».
Работает с 10.30 до 16.00 по будням.
Гардероба нет, одежду можно оставить только на вешалке в самой столовой. Здесь же находится и умывальник. Вода только холодная, зато есть мыло, а вместо салфеток или сушилки – полотенце.
В 14.00 в столовой практически нет посетителей. В помещении немного душно и пахнет кухней. Зато висит телевизор.
Встречаем инженера-механика Виталия, который работает возле поворота на Колодищи, что достаточно далеко отсюда.
«Я раньше ездил в столовую БНТУ возле «корабля», но здесь мне нравится больше. Хоть цена тут и выше, зато еда более качественная и вкусная», – рассказывает собеседник.
Обычно, говорит Виталий, он ест здесь примерно на 40-50 тысяч, но сегодня уложился в 16, потому что скоро собирается домой, где его ждет ужин. Карточку принимают.
Почти уложиться в 3 доллара можно, заказав комплекс
«Хорошо, что здесь есть парковка, а сама столовая работает с 10 утра. Если кто-то хочет пообедать уже в 11, то пожалуйста. Каких-то минусов у этой столовой я не заметил», – делится впечатлениями Виталий.
В столовой продают даже сигареты
Буфет в «АГАТ-СИСТЕМ». Кондиционер и «самый дешевый Lavazza в городе»
В здании «АГАТ-СИСТЕМ», которое находится напротив «Оптрона», есть не столовая, а буфет, в котором также можно полноценно пообедать.
Работает с 10.30 до 16.00 по будням.
В 14.30 здесь вообще не было посетителей. Блюд также осталось мало.
В меню те же цены, что и в предыдущей столовой. Оказалось, что это ее филиал, поэтому уложиться в 3 доллара будет непросто.
При этом атмосфера здесь уютнее. Например, тут есть не только кондиционер, салфетки на каждом столе, но и горячая вода в кране. Гардероба нет, зато в помещении нет запаха кухни.
Правда, не принимают карточку. Кассир говорит, это потому, что работают они еще совсем недавно – с мая.
«У нас натуральный кофе Lavazza стоит всего 8 тысяч, наверное, в городе везде дороже», – хвалит свое заведение женщина.
Кафе от магазина «Зорина». Официанты и еда по хорошим советским стандартам
Заведение находится на другой стороне проспекта, по адресу: Гинтовта, 12.
Очень дешевое по минским меркам обеденное меню доступно с 12 до 16 часов.
Одежду можно оставить на вешалке в кафе, вымыть руки теплой водой с мылом – в туалете.
В 15.30 в заведении занято 2 стола.
Встречаем Олега, который работает инженером. Он заказал борщ за 7850, филе птицы с баклажанами за 19 600 с гречкой по 4250, кефир обошелся в 3200.
Итог – 36 300. Карточку принимают. Обслуживает официант.
«Я работаю в бизнес-центре «Порт» и могу сказать, что в радиусе километра нет ни одного приличного заведения, где и дешево, и вкусно», – рассказывает собеседник.
К тому же, по его словам, в этом кафе, в отличие от большинства других, соблюдается технология приготовления пищи.
«Видимо, они делают еще по советским технологическим картам, поэтому если здесь борщ – то это борщ, если отбивная – то отбивная», – поясняет Олег.
Собеседник рассказывает, что во время обеда в этом кафе заняты все столы, поэтому он обычно приходит позже.
«Может, и хотел бы вам рассказать про минусы этого кафе, но я их не вижу», – резюмирует Олег.
Рекомендуем вам: