Жительница высотки на Шугаева в Уручье: «Наши подъезды стали жертвами руферов»

6711
Одни из самых популярных открытых крыш в Минске находятся в Уручье на улице Шугаева. Однако вместе с интересом фотографов-руферов пришли и другие посетители, которые используют высотки для гораздо более прозаичных целей.

Высотки на Шугаева
 
В нашу редакцию обратилась жительница одной из трех «цветных» высоток по улице Шугаева в Уручье. По ее словам, возможность беспрепятственного доступа на крышу стала для всего дома губительной.
 
«У нас очень красивый обзор с верхних этажей: все Уручье как на ладони, шикарный вид на проспект и МКАД. В общем, все, конечно, очень живописно. Не удивительно, что люди сюда тянутся. Но проблема как раз в том, как эти самые гости нашей крыши относятся к подъезду, лифтам, коридорам, в общем, ко всему дому. Они же не оставляют живого места, поймите» – пишет жительница дома №11 по улице Шугаева.
 
Вид с высотки
 
«Мы долго терпели постоянные хождения в подъезд незнакомых людей, целых компаний и даже толп. Даже во время ремонта крыши (заливка гудроном) все равно шли и шли. Весь подъезд превратился в проходной двор. Но хуже всего, каждый считает своим первейшим долгом оставить на наших стенах что-то свое. И ладно, когда это что-то стоящее, красочный рисунок. Но в большинстве своем это либо нецензурщина, либо «здесь был Вася». Это никак подъезд не украшает» – продолжает историю женщина.
 
Балконы
 
«У нас в подъезде не 1 лифт: есть и грузовой и обыкновенный. Но ни в одном не осталось живого места. То, что они все изрисованы, это уже понятно, но почему-то люди считают увлекательным поджигание кнопок, а то и вовсе их выковыривание. Я сама была свидетелем, когда лифт задержан между этажей намеренно. Я точно знаю, что это не случайность, потому что буквально через пару минут замечаю в кабине новое художество».
 
Фото на крыше
 
«Пару лет назад наши крыши получили еще одну дурную славу. Нас стали называть домом «самоубийц» из-за случая, который здесь произошел. Девушка решила свести счеты з жизнью и выбрала именно нашу крышу. Это трагедия, безусловно, большое горе, но мы все еще здесь живем! Это в первую очередь дом, а уже потом смотровая площадка».
 
Крыши на Руссиянова
 
Как объяснила нам расстроенная состоянием подъезда жительница, сейчас проход на крышу закрыт, на двери к верхним этажам повешен замок, ключ от которого есть у сотрудников соответствующих служб. 
 
Съемки на крыше
 
«И что вы думаете, к нам стали реже ходить? Крыши эти заработали такую популярность, что к нам все равно по несколько раз в день тянутся фотографы, молодежь и даже совсем еще дети. Убедившись, что на крышу выйти невозможно, они ограничиваются общими балконами верхних этажей – теперь весь мусор там» – рассказывает женщина о предпринятых мерах.
 
3 высотки на Шугаева
 
«Я Вам пишу, чтобы как можно больше людей поняло, что у нас ЗАКРЫТО. Никакого выхода на крышу мы не оставили. Хотите красивые снимки – пожалуйста, я ничего не имею против, только рада буду и горда. Но после съемок, заберите весь мусор, не грохочите так, как будто вы там не фотографируете, а проверяете балконы на прочность. И ради бога, не надо прыгать отсюда, нам все в доме только больно от этого» – завершает свое послание в редакцию женщина.
 
Автор: Юлия Шрамкова, «Близкие Новости»













Чтобы оставить комментарий, войдите через любую социальную сеть или авторизуйтесь на сайте

Другие новости Уручья




Каталог Уручья


Уручье