На месте «Престонов» на Ложинской, 14 и Лобанка, 94, выкупленных соседями еще в прошлом году, заработали обновленные супермаркеты. Во время модернизации магазины работали в старом антураже.
- Мы полностью обновили супермаркеты «Престон» как в оформлении, так и в наполнении. Теперь это совершенно новые магазины в перспективном формате, который мы масштабируем и на другие объекты, – рассказывают в сети «Соседи», – Перед нами стоял выбор: полностью закрыть магазины на переоборудование на месяц-два или делать всё поэтапно, не создавая неудобств для местных жителей. Мы выбрали второй путь, так что покупатели своими глазами видели, как меняются супермаркеты. И сейчас могут оценить весь масштаб преобразований.
В сети не раскрывают объем инвестиций в реконструкцию. Но признаются, что расходы были сопоставимы с открытием супермаркетов в пустом здании.
Площади обоих супермаркетов свыше 1500 кв.м. В каждом собрано около 18 000 наименований товаров.
«Соседи» делают акцент на свою кулинарию. Покупателям предлагают около 50 готовых блюд, которые постоянно ротируют. Свежий хлеб и сдобу выпекают в собственной пекарне. Магазин в сухаревском ТЦ «Максимус» вмещает тандыр и открытый суши-бар, где крутят роллы. Рядом также раскатывают готовят пиццу и пекут блины. А вот в Уручье у «Соседей» есть небольшое бистро и пончиковая прямо в торговом зале. В обеих точках есть зоны самообслуживания, где можно сделать кофе, выжать апельсиновый фреш или собрать салат.
- Белорусы всё чаще ходят в магазины за готовыми блюдами. Спрос на кулинарию, выпечку, суши и пиццы уверенно растёт, и мы не можем это игнорировать. Еще один тренд – «открытая кухня»: самые популярные блюда готовятся на глазах у покупателей, многие фуд-сервисы переносим на самообслуживание (салат-бар и гастро-бар). Такая мода пришла к нам с Запада и сейчас активно приживается. Хотя за последние годы белорусский ритейл шагнул так далеко вперёд, что и нам есть, что показать европейцам, – считают в сети «Соседи».
Рекомендуем вам: