Закрыть меню

Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет

09.05.2025 в 14:16, Blizko.by

Готовим с Blizko.bу.

 

Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовка хлеба
 
Если вы используете хлеб, нарежьте его на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он размяк.
 
Измельчение ингредиентов: Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
 
Смешивание
 
В глубокой миске соедините куриное филе, размоченный хлеб (или панировочные сухари), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
 
Формирование котлет
 
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки (по желанию).
 
Жарка
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
 
Тушение (по желанию)
 
Для большей сочности можно добавить немного воды в сковороду и потушить котлеты под крышкой еще 5-10 минут.
 
Приятного аппетита!

 

Фото: Yandex

Открыть полную версию