Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет
09.05.2025 в 14:16, Blizko.by
Готовим с Blizko.bу.
Вот простой и вкусный рецепт сочных куриных котлет.
Ингредиенты
-
500 г куриного филе (или куриного фарша)
-
1 маленькая луковица
-
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
-
1 яйцо
-
100 г хлеба (или панировочных сухарей)
-
100 мл молока (или воды)
-
Соль и перец по вкусу
-
Специи по желанию (например, паприка, укроп, базилик)
-
Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовка хлеба
Если вы используете хлеб, нарежьте его на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он размяк.
Измельчение ингредиентов: Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте или натрите на терке.
Смешивание
В глубокой миске соедините куриное филе, размоченный хлеб (или панировочные сухари), лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
Формирование котлет
Сформируйте из полученной массы котлеты желаемого размера. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях для хрустящей корочки (по желанию).
Жарка
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Тушение (по желанию)
Для большей сочности можно добавить немного воды в сковороду и потушить котлеты под крышкой еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Yandex