Рецепт жареного карася – вкусно и просто
08.07.2025 в 15:52, Blizko.by
Готовим с Blizko.bу.
Рецепт жареного карася – вкусно и просто. Как правильно готовить?
Ингредиенты
-
Карась (1-1.5 кг)
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Мука (по желанию)
-
Масло растительное для жарки
-
Лимон для подачи (по желанию)
Подготовка
-
Тщательно очистите карася от чешуи, потрошите и промойте под холодной водой.
-
Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Можно оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
Если вы хотите, обваляйте карася в муке для хрустящей корочки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера).
-
Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подача
Подавайте жареного карася с ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!
Фото: Yandex