Рецепт селедки под шубой. Салат получается невероятно вкусным
07.05.2025 в 14:52, Blizko.by
Готовим с Blizki.bу.
Рецепт селедки под шубой. Салат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
-
Селедка — 1-2 штуки
-
Картофель — 2-3 штуки
-
Морковь — 1-2 штуки
-
Свекла — 1-2 штуки
-
Лук — 1 штука
-
Майонез — по вкусу
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
-
Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите и очистите.
-
Селедку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками.
-
Лук нарежьте мелко.
-
На терке натрите картофель, морковь и свеклу.
-
В глубокой салатнице выложите слои:
-
Селедка — равномерно распределите.
-
Лук — на селедку.
-
Картофель — добавьте слой, смажьте майонезом.
-
Морковь — следующий слой, также с майонезом.
-
Свекла — завершающий слой, смажьте майонезом.
-
Уберите салат в холодильник на несколько часов для настаивания.
-
Перед подачей можно украсить зеленью.
Фото: Yandex