В центре «ОТКРЫТиЯ» осуществляется помощь детям с ОНР

554
Общее недоразвитие речи. Что это такое и как с этим быть, читайте в этом материале.

 
Дети с общим недоразвитием речи имеют специфические особенности развития!
 
При нормальном речевом развитии дети к 5 годам свободно пользуются развернутой фразовой речью, разными конструкциями сложных предложений. Они имеют достаточный словарный запас, владеют навыками словообразования и словоизменения. К этому времени окончательно формируется правильное звукопроизношение, готовность к звуковому анализу и синтезу. Однако не во всех случаях эти процессы протекают благополучно: у некоторых детей даже при нормальном слухе и интеллекте резко задерживается формирование каждого из компонентов языка: фонетики, лексики, грамматики. Чаще всего это является признаками общего недоразвития речи. У всех детей с общим недоразвитием речи всегда отмечается нарушение звукопроизношения, недоразвитие фонематического слуха, выраженное отставание в формировании словарного запаса и грамматического строя.
 
Итак, совокупность вышеописанных проблем у ребенка служит серьезным препятствием для овладения им программой детского сада общего типа, а в дальнейшем и программой общеобразовательной школы.
 
Причиной недоразвития речи является недостаточная сформированность артикуляционной моторики или ее нарушения. Это выражается в:
  • нечетком различении на слух фонем в собственной и чужой речи;
  • неподготовленности к элементарным формам звукового анализа и синтеза;
  • затруднениях при анализе звукового состава речи;
  • общей смазанности речи у ребенка; нечеткой дикции, некоторой задержки в формировании словаря и грамматического строя речи (например, ошибки в падежных окончаниях и т.д.).
В центре «ОТКРЫТиЯ» работу с детьми с ОНР и другими нарушениями осуществляют логопеды-дефектологи, а при дополнительном подключении томатис-терапии (!! только на оборудовании Besson of Swizerland !!) результат не заставит себя ждать, т.к. акустическая стимуляция улучшает восприятие и воспроизведение звуков и ускоряет процесс формирования речи.
 
 
Более подробную информацию о работе логопеда-дефектолога, методе нейроакустической стимуляцию по Методу А.Томатиса и других услугах центра можно узнать следующим образом:
  • написать в viber; 
  • позвонить по номеру: 8 (029) 120-32-42. 
Центр «ОТКРЫТиЯ» находится по адресу: г. Минск, ул. Ак. Федорова, 21.
 
Здесь всегда рады ответить на все интересующие Вас вопросы.











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи