Томатис-терапию в центре «ОТКРЫТиЯ» проводят на оборудовании Besson of Swizerland. Как это происходит?

357
Аудиотерапия по методу Альфреда Томатиса — это особая система аудиотренировок направленных на улучшение восприятия и обработки информации.

 
На мировом рынке предлагается несколько вариантов оборудования. В центре «ОТКРЫТиЯ» применяется оборудование Besson of Swizerland.
Оборудование Besson of Swizerland – стационарное, что ограничивает пребывание ребенка в одном помещении (длина провода внушительная и позволяет относительно свободно двигаться по комнате).
Все настройки меняются вручную непосредственно во время прослушивания. Написание программы и использование индивидуальных фильтров для каждого пациента многими признано как наиболее эффективный вариант терапии Томатиса. На основе показателей программа выстраивается таким образом, чтобы прицельно проработать именно «проблемные» частоты.
 
 
Существенным моментом является сам процесс снятия диагностики с ребенка. На ребенка надевают по очереди два вида наушников, подключенных к аудиометру: наушники с воздушной проводимостью и наушники с костной проводимостью. 
 
Ребенок должен показать специалисту, что он слышит или не слышит звук в наушнике (например, поднять руку, кивнуть). Если он не может это сделать (не понимает задания) специалист может наблюдать за реакцией зрачков на звук. 
 
 
Но бывают ситуации, когда ребенок в силу своего расстройства, особенностей, стрессовой ситуации реагирует агрессивно: протестует, отказывается сидеть смирно, смотреть на специалиста, скидывает наушники, кричит. В таком случае могут быть и погрешности в графиках и в составленной программе. 
Поэтому наш совет – приучайте детей к наушникам до того, как вы впервые придёте на терапию Томатиса. Это поможет не только минимизировать стресс и период адаптации, но и корректно снять диагностику и написать хорошую программу.
Ждём Вас в нашем центре "ОТКРЫТиЯ", наши специалисты проводят Томатис-терапию только на оборудовании Besson of Switzerland.
 
 
Центр «ОТКРЫТиЯ» предлагает Вам подробно ознакомиться с видами предлагаемых услуг для коррекции различных типов нарушений нарушений:
  • Терапия по методу А.Томатиса (оборудование «Besson of Switzerland®»)
  • Биоакустическая коррекция
  • Детский психолог
  • Логопед-дефектолог
  • Сенсорная Интеграция
 
Задать вопросы по поводу коррекции и записаться на консультацию специалиста можно по телефону
 
+375(29) 120-32-42
 
Узнать больше информации о нас можно в инстаграм @otkrytiya.
 











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи