Мозжечковая стимуляция для решения неврологических проблем у детей. Как это работает?

456
Мозжечковая стимуляция – специальный комплекс упражнений, направленный на развитие головного мозга, в том числе участков, отвечающих за формирование высших психических функций.

 

Программа мозжечковой стимуляции нормализует работу ствола мозга и мозжечка. Как рассказали в центре коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ», в результате занятий не только улучшается физическая форма ребёнка, но повышается пластичность головного мозга, преодолевается его функциональная незрелость, что позволяет добиться рывка в формировании навыков адаптации и коррекции поведенческих нарушений.

 

 

Иногда кажется, что неуклюжесть, нарушения баланса и координации движений ребёнка — это скорее особенности, а не неврологические проблемы. Но эти «особенности» являются признаками нарушений работы ствола мозга и мозжечка. Они часто диагностируются у детей с задержкой речевого и психического развития, заболеваниями аутистического спектра (ранний детский аутизм, синдром Аспергера), нарушениями поведения и внимания (СДВГ).
 
 
Мозжечок — один из отделов головного мозга — отвечает за реализацию множества функций в организме человека, в том числе, за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса, а также за развитие когнитивных функций. Проявление симптомов СДВГ нередко обусловлено различными нарушениями в работе мозжечка.
 
Именно поэтому стимуляция, направленная на нормализацию функционирования мозжечка и ствола мозга, помогает ускорить развитие речи, улучшить концентрацию внимания, нормализовать поведение и, как следствие, решить проблемы с успеваемостью в школе.
 
 
С помощью мозжечковой стимуляции можно улучшить восприятие ребенком устной и письменной речи, развить навыки чтения, математические способности, концентрацию внимания, стимулировать развитие памяти. Мозжечковая стимуляция значительно повышает эффективность иных коррекционных программ, в том числе, занятий с логопедами, педагогами, психологами. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента, исходя из его возраста, особенностей и возможностей.
 
Так же центр «ОТКРЫТиЯ» предлагает подробно ознакомиться с видами предлагаемых услуг для коррекции различных типов нарушений:
  • Томатис терапия (оборудование Besson of Switzerland)
  • БАК (Биоакустическая коррекция)
  • Биологическая обратная связь (БОС: стабилоплатформа, метроном)
  • Логопед-дефектолог
  • Сенсорная Интеграция
Более подробную информацию можно узнать следующим образом:
  • написать в центр «ОТКРЫТиЯ» в instagram;
  • позвонить по номеру +375 29 120 32 42;
  • или написать в viber.
Центр коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ» находится в Минске по адресу: ул. Ак. Федорова, 21.

 

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи