Коррекция аутизма с использованием метода Томатис в центре «ОТКРЫТиЯ»

189
Существуют различные методы, помогающие развивать коммуникативные навыки, один из которых — Томатис. Принципы метода читайте далее.

 

Ребенок с диагнозом аутизм может прекрасно слышать, но не воспринимать информацию, так как такие дети обладают большей чувствительностью к вибрациям, а не к звукам.
 
Человек слышит не только ушами, но и телом («костями»). Костная проходимость звуковых сигналов намного быстрее, чем слуховая, дети с аутизмом очень чувствительны к наименьшим внешним раздражителям.
 
Основная проблема — в отсутствии механизма избирательности сенсорной информации, в результате чего НС выстраивает защиту от избытка информации в виде полного не восприятия окружающей среды.
 
 
В центре «ОТКРЫТиЯ» коррекция аутизма осуществляется с использованием метода Томатис, направлена на гармоничное развитие детей с аутизмом и способствует улучшению коммуникативных способностей.
 
Регулярная работа со специалистами станет залогом положительной динамики и позволит ребёнку с аутизмом успешно развиваться.
 
Так же центр «ОТКРЫТиЯ» предлагает Вам подробно ознакомиться с видами предлагаемых услуг для коррекции различных типов нарушений:
  1. Томатис терапия (оборудование Besson of Switzerland).
  2. БАК (Биоакустическая коррекция).
  3. Биологическая обратная связь (БОС: стабилоплатформа, метроном).
  4. Логопед-дефектолог.
  5. Сенсорная Интеграция.

 
Более подробную информацию можно узнать следующим образом:
  • написать в директ;
  • позвонить по номеру 8 (029) 120-32-42;
  • написать в viber.
Приходите по адресу: г. Минск, ул. Ак. Федорова, 21.
 
Здесь всегда рады ответить на все интересующие Вас вопросы!











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи