Комплексная оценка уровня развития детей в возрасте от 2 месяцев до 3,5 лет (4 лет) — KID-RCDI

380
Подробно о методике KID и RCDI читайте в этом материале.

 

Это адаптация американской версии, выполненная в Санкт-Петербургском Институте раннего вмешательства с разрешения автора.
 
К настоящему времени KID и RCDI является распространенной методикой оценки развития детей в ряде стран Западной и Восточной Европы.
 
Шкалы KID и RCDI представляют собой вопросники, составленные по результатам анализа разнообразных типичных форм поведения детей первых лет жизни. Вопросники заполняют родители ребенка или любой человек, который постоянно с ним общается.
 
 
Никаких специальных знаний для заполнения бланков анкеты не требуется — достаточно внимательно прочесть и правильно понять инструкцию и вопросы шкалы.
 
Развитие ребенка оценивается следующим образом: число набранных ребенком баллов (число пунктов в вопроснике, которые он выполняет) сопоставляется со статистически обработанными и стандартизованными оценками большой выборки типично развивающихся детей.
 
 
В комплексную консультацию входит:
  1. Оценка уровня развития ребенка (в нескольких областях: социальная, самообслуживание, крупные/тонкие движения, развитие и понимание речи). Тест заполняется перед консультацией и присылается специалисту. Далее назначается встреча (в центре или online).
  2. Тест аудиторной функции мозга по методу АПФ (аудио-психо-фонологии) и описание психофизического профиля. Аудиотест проводится непосредственно при встрече на консультации.
  3. Составление рекомендаций, прослеживание динамики развития ребёнка.
Центр «ОТКРЫТиЯ» предлагает Вам подробно ознакомиться с видами предлагаемых услуг для коррекции различных типов нарушений:
  • Томатис терапия (оборудование Besson of Switzerland).
  • Биоакустическая коррекция (БАК).
  • Биологическая обратная связь (БОС: стабилоплатформа, метроном).
  • Логопед-дефектолог.
  • Сенсорная Интеграция.
Более подробную информацию можно узнать следующим образом:
  • написать в директ;
  • позвонить по номеру 8 (029) 120-32-42;
  • написать в viber.
Центр «ОТКРЫТиЯ» находится по адресу: г. Минск, ул. Ак. Федорова, 21.
 
Здесь всегда рады ответить на все интересующие Вас вопросы!











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи