Интересные факты о РАС

177
Подробную информацию о РАС читайте в нашем материале.

Биохимические исследования показывают несколько интересных фактов о связи между симптомами аутистического спектра и химическими процессами в организме. Так вот:

  1. РАС - это нарушение развития, обусловленное генетическими мутациями и предрасположенностями или результат внутриутробного поражения плода, что вызывает характерные симптомы и особенности поведения.
  2. Ребёнок с РАС всегда имеет высокую предрасположенность к воспалительным процессам, интоксикации и нарушению биохимических процессов, при которых наблюдается повышенная выработка одних веществ и недостаточный синтез других; в частности, в ходе исследований выявлено, что у детей с расстройствами аутического спектра имеется повышенный уровень серотонина, в то время как белки и глютен организмом не усваиваются или усваиваются плохо.
  3. Особенности нейронной пластичности также могут играть роль в аутизме. Изменения в сигнальных путях и рецепторах могут влиять на способность мозга адаптироваться к новым ситуациям.
  4. Применение нейролептиков и ноотропов при РАС может немного влиять на проявление симптомов, но никак не воздействует на причину их появления. Часто приём нейролептиков/ноотропов может усугубить симптомы.
  5. Многие симптомы РАС поддаются коррекции, с помощью метаболической терапии и индивидуальной работы с его биохимией. 
  6. АВА-терапия, занятия с дефектологом/логопедом и другими специалистами будут полезными в коррекции аутизма, но могут не давать эффекта, если ребёнок метаболически не скомпенсирован. 
  7. Эффективность занятий повышается в комплексе с метаболической коррекцией.
Понимание биохимических особенностей ребёнка помогает в лечении этого расстройства. Однако, следует помнить, что аутизм – это сложное расстройство, вызванное множеством факторов, и биохимия лишь одна из составляющих его пазла.
 
Помощью детям с РАС занимаются в центре коррекционного развития «ОТКРЫТиЯ». 

 












Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи