Что такое нейрокоррекция и кому нужна консультация нейропсихолога

418
Нейрокоррекция – это широкий термин, который обычно относится к методам и техникам, использующимся для изменения или коррекции работы нервной системы. Она включает в себя различные подходы, включая немедицинские методы, которые могут влиять на нейропластичность, функционирование мозга и психическое состояние человека.

 
Одним из основных методов нейрокоррекции является нейрофидбек (или Биологическая Обратная Связь), который позволяет пациентам получать информацию о своей нервной системе и самостоятельно регулировать ее активность. Нейрофидбек используется для лечения различных состояний, таких как нарушения внимания и гиперактивности (СДВГ), эпилепсия, тревожные расстройства, депрессия и др.
 
Также нейрокоррекция может включать применение фармакологических препаратов, психотерапию, физические упражнения, диету и другие методы, направленные на оптимизацию функционирования нервной системы.
 
Нейрокоррекция в основном проводится в возрасте с 3 до 12 лет. В это время мозг ещё активно развивается, уровень нейропластичности достаточный и многое можно скорректировать. А нейропсихологическая диагностика позволяет оценить и раскрыть сильные и слабые стороны в развитии малыша, найти причины школьных трудностей и составить индивидуальную программу коррекции и развития.
 
Результаты нейро-диагностики помогают нейропсихологу сформулировать диагноз, оценить когнитивные и эмоциональные особенности ребёнка. А также разработать индивидуальную программу занятий, дать рекомендации по улучшению функционирования ребёнка в повседневной жизни.
 
Консультация нейропсихолога нужна, если ребёнок:
  1. невнимателен, часто «не слышит» с первого раза, плохо запоминает, 
  2. делает «глупые» ошибки и плохо ориентируется в тетради, часто теряет клетки или строки;
  3. неловок и неуклюж, долго путает право-лево, сложности с мелкой и крупной моторикой;
  4. левша;
  5. имеет особенности развития: ЗПР, СДВГ, аутистические черты или РАС.
  • Томатис-терапия (оборудование «Besson of Switzerland»)
  • БАК (Биоакустическая коррекция)
  • БОС-терапия (Биологическая Обратная Связь)
  • Нейкоакустическая стимуляция inTime
  • Сенсорный терапевт/Психолог (консультация)
  • Нейропсихолог (диагностика)
  • Логопед (консультация, лого массаж)
  • Консультация KID-RCDI
Задать вопросы по поводу коррекции и записаться на консультацию специалиста можно по телефону: 8 (029) 120-32-42 (Viber, Telegram, WhatsApp)











Другие статьи в журнале


Каталог


Все статьи